01 Октября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В Тюмени камеры видеонаблюдения установят на десяти перекрестках

С 1 июля вступают в силу новые изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях и Правила дорожного движения. Одно из главных новшеств – вводится ответственность владельцев транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения, зафиксированные приборами фото и видеосъемки и работающими в автоматическом режиме.

Копии постановления по делу и материалов с прибора видеофиксации, будут направляться собственнику автомобиля, на котором совершено правонарушение в течение трех дней со дня вынесения постановления об административном правонарушении. Доказывать свою невиновность автовладельцу придется самому. Собственник транспортного средства будет освобожден от административной ответственности, если в ходе проверки будут подтверждены содержащиеся в его заявлении данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении либо пользовании другого лица.

Как сообщили Накануне.RU в управлении ГИБДД по Тюменской области, в настоящее время в Тюмени и окрестностях видеокомплексы фиксации нарушений "Сова" имеются на двух стационарных постах ДПС, кроме того такие же приборы имеются на передвижных постах на базе автомобилей "Соболь". В ближайшее время сотрудники ДПС будут оснащены приборами видеофиксации "Визус", автоматически производящими распечатку правонарушений, кроме того, только в Тюмени будут установлены камеры видеонаблюдения на десяти перекрестках.

Также с 1 июля устанавливается предельная норма содержания алкоголя в крови – 0,3 промилле, ранее было 0,5 промилле. Кроме того, инспекторы получают право производить освидетельствование водителей специальными сертифицированными алкотестерами. Инспектор занесет данные водителя в прибор, затем водитель "дыхнет" в него, а прибор выдаст распечатанный акт освидетельствования. Если водитель не будет согласен с итогами проверки, инспектор обязан будет отвезти его для проведения наркологической экспертизы. В случае согласия на водителя составляется административный протокол. В большинстве случае инспекторы сэкономят служебное время, отметили в ГИБДД, потому что сейчас в случае подозрения на алкогольное опьянение водителя, его приходится везти в наркологический диспансер либо кабинет, иногда за десятки километров от места задержания.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Тюмени камеры видеонаблюдения установят на десяти перекрестках

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС