20 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В Челябинске ищут женщину-адвоката, обвиняемую в убийстве

В Челябинске ищут женщину-адвоката, которая обвиняется в убийстве, сообщили Накануне.RU в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.

Ранее сообщалось, что 22 мая в озере Первом (Тракторозаводской район Челябинска) был найден труп женщины. Как полагают следователи, убийство было совершено адвокатом одной из коллегий адвокатов Челябинска и сотрудницей городской администрации. В связи с тем, что адвокат относится к категории лиц, в отношении которых применяется особый порядок производства по уголовным делам, было направлено обращение в суд Центрального района с представлением о даче заключения о наличии в действиях адвоката признаков преступления, предусмотренного п. "ж" ч.2 ст. 105 УК РФ.

"В судебное заседание, назначенное на 5 июня, адвокат не явилась, представила справку из медучреждения о нахождении на стационарном лечении. 17 июня повторилась та же история, хотя следователем в присутствии понятых адвокату была вручена повестка о явке в суд. 24 июня женщина также не явилась в судебное заседание. Из рапорта судебного пристава следует, что адвокат по месту регистрации не находится, установить ее местонахождение не представилось возможным. По мнению судьи, юрист делает это умышленно. Суд посчитал, что при таких обстоятельствах неявка адвоката не может служить препятствием для рассмотрения представления", - пояснили в СК.

Рассмотрев представление руководителя следственного органа по существу, суд пришел к выводу о наличии в действиях обвиняемой признаков преступления, предусмотренного ст. 105 ч.2 п. "ж" УК РФ (убийство, совершенное группой лиц). В настоящее время заключение суда в законную силу не вступило. У сторон имеется право в установленный законом 10-дневный срок обжаловать решение суда в кассационную инстанцию. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Челябинске ищут женщину-адвоката, обвиняемую в убийстве

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 17.11.2008 15:21 Мск В Карабаше задержана адвокат, подозреваемая в убийстве, совершенном в Челябинске

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 28.05.2008 14:33 Мск В Челябинске зампред коллегии адвокатов и сотрудница мэрии подозреваются в убийстве

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС