20 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Для Центрального стадиона Екатеринбурга изготовлены фасадные фигуры

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий проинспектировал ход работ по реконструкции Центрального стадиона.

Сейчас на объекте, в западной и восточной его части, ведется монтаж железобетонных конструкций трибун и подтрибунных помещений. На них для зрителей установят индивидуальные пластиковые кресла. Нижний ярус трибун по проекту будет нависать над беговыми дорожками, которые расположены вокруг футбольного поля. А в северной и южной части стадиона смонтируют ограждения только для стоячих мест. Это сделано по требованию УЕФА к спортивным сооружениям подобного типа – специально для очень активных болельщиков. Полным ходом идет наружная реставрация фасада восточной входной группы, восстанавливаются колонны. Кроме того, уже изготовлены фигуры, которые, как и в историческом здании стадиона, украсят балюстраду этой входной группы. Только выполнены они не из бетона, как раньше, а из кованого алюминия, поэтому будут не только красивыми, но и долговечными.

Как сообщили Накануне.RU в мэрии, начались работы по монтажу спортивного ядра, отвечающего самым высоким мировым требованиям. Их проводит московская фирма ООО "Бамард". Таких специализированных фирм в России всего три, и одна из них работает у нас. Футбольное поле будет выполнено по современной технологии: с подогревом, орошением, дренажом, зеленым газоном. Это позволит открывать сезон спортивных состязаний уже в марте, когда в условиях уральского климата еще лежит снег, а заканчивать - в середине ноября.

Аркадий Чернецкий отметил, что работы идут в соответствии с графиком. Перед строителями он поставил задачу сдать в эксплуатацию обновленный Центральный стадион города в середине 2009 года. 

Напомним, что сейчас от прежнего стадиона, 1957 года постройки, остались только существующие наружные стены западной и восточной трибун, а также вестибюль на западной трибуне. Одной из задач проектировщиков была необходимость сохранения данного объекта культурного наследия города, каким является стадион. Новый стадион предполагает высокий уровень сервиса и для болельщиков, и для спортсменов, судей, медиков, журналистов. Его смогут посещать люди с ограниченными возможностями. Количество зрительных мест, согласно проекту, увеличится на 5 тыс. и составит около 30 тыс. мест, 50% которых будет защищено крышей.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Для Центрального стадиона Екатеринбурга изготовлены фасадные фигуры

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС