25 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На Ямале появился второй международный туроператор

В Единый федеральный реестр туроператоров внесен еще один ямальский международный туроператор – ООО "Гостиница Уренгой" из Нового Уренгоя. Напомним, что в соответствии с федеральным законом с 1 июня 2007 года, на туристическом рынке страны имеют право работать компании, которые вошли в Единый федеральный реестр. Попасть в него можно только при наличии финансовой гарантии. Гарантия в размере 500 тысяч рублей – для внутреннего туризма и 10 млн рублей - для международного туризма.

Первым в 2007 году международным туроператором в Ямало-Ненецком автономном округе, включенным в Единый федеральный реестр, стал "Ямалтур". Как сообщили Накануне.RU в агентстве по туризму ЯНАО, новый туроператор готов принимать российских и иностранных туристов на базе гостиницы "Уренгой", предложить индивидуальные туры по программам "Первая разведочная скважина", "Как добывается газ", "Современный промысел". В планы компании также входит реализация этнографических, событийных, историко-познавательных и экстремальных туров.

Справка Накануне.RU: В Ямало-Ненецком автономном округе официально зарегистрировано 23 турфирмы, из них 5 специализируется на въездном туризме. Объем услуг за 2007 год составил по выездному туризму - 130 млн. рублей, по выездному - около 15 млн. руб. Внутренний туризм востребован жителями автономного округа. Например, в прошлом году на туры выходного дня в одном только городе Салехарде путевки купили более 300 человек. По данным статистики Ямало-Ненецкий автономный округ с целью туризма в 2007 году посетило 17,01 тыс. человек. Доля иностранных граждан составляет 29% .

Выезд населения из автономного округа по сведениям турфирм за 2007 год составил 140 тыс. чел, тогда как в 2006 году – 135 тыс. человек. Большая часть (это 98 тыс. человек или 70%) отдает предпочтение отдыху за пределами РФ. По прогнозным данным в 2008 году планируется увеличение въездного турпотока на 23,5%, а выездного – на 5%.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Ямале появился второй международный туроператор

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС