20 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Бригада "скорой помощи" в Тюменской области потребовала у умирающего денег на бензин

В Тюменской области после проверки медицинских учреждений возбуждено 10 уголовных дел. В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения, при этом пренебрежения законом допускали как государственные, так и частные лечебные учреждения.

Так, бригада скорой медицинской помощи государственного лечебно-профилактического учреждения Тюменской области "Областная больница №7" потребовала от обратившегося за медицинской помощью 74-летнего больного, перенесшего инсульт, деньги на бензин. Только после того, как родственники пожилого человека подтвердили, что оплатят транспортные расходы, бригада выехала для оказания экстренной медицинской помощи. Прокурор Армизонского района внес главному врачу областной больницы №7 представление с требованием наказать виновных в нарушении закона лиц и возвратить необоснованно полученные за бензин денежные средства.

Выявлено использование оборудования без лицензии, фальсификация документов врачами, вскрыты и другие нарушения.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, всего по результатам проверки прокурорами выявлено более 500 нарушений закона в сфере здравоохранения. Было внесено 86 представлений, возбуждено 82 административных дела, 10 уголовных дел, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 156 лиц, приняты и другие меры реагирования. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Бригада "скорой помощи" в Тюменской области потребовала у умирающего денег на бензин

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС