24 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество В России

Глава Рособрнадзора: я сама не сдала бы нынешний ЕГЭ

Руководитель Рособрнадзора Любовь Глебова не считает состоявшийся в этом году единый госэкзамен, когда четверть школьников получили "двойки" по математике и литературе, провальным.

"Никаких провалов в проведении итоговой аттестации в форме ЕГЭ в 2008 году нет", - цитирует в среду Глебову "Российская газета".

Отвечая на вопрос, почему на некоторые вопросы ЕГЭ не могут ответить сами педагоги, глава Рособрнадзора заявила, что никоим образом напрямую не связывает профессионализм учителя с тем, может он или нет ответить на вопросы "единого".

"Я сама учитель русского языка и литературы, и если мне сегодня предложат сдать ЕГЭ по русскому - и пытаться не буду. Задания экзамена разработаны именно для выпускника школы, у которого, так скажем, знания еще свежие, но они еще не перешли в практические навыки, когда человек пишет без ошибок, абсолютно об этом не задумываясь. ЕГЭ - это инструмент, который нельзя применять для оценки знаний взрослых людей, окончивших школу много лет назад", - считает Глебова.

Результаты единого государственного экзамена в 2008 году, подведенные по состоянию на 16 июня, показали, что по математике число "двоек" в пересчете на традиционную шкалу составило 23,5%, а по литературе - 25,3%. Неудовлетворительные оценки по русскому языку получили 11,3% школьников.

В целом основной оценкой российских выпускников в этом году стала "тройка". Лишь по английскому, французскому языкам, информатике, обществознанию большая часть выпускников продемонстрировала знания на оценку "хорошо".  

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Глава Рособрнадзора: я сама не сдала бы нынешний ЕГЭ

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС