25 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Свердловское ГУФСИН: Содержание в СИЗО станет привлекательным

Заключенные сами будут сознательно затягивать время своего пребывания в СИЗО, заявила Накануне.RU руководитель пресс-службы ГУФСИН по Свердловской области Елена Тищенко, комментируя возможное принятие нового законопроекта о содержании под стражей, согласно которому день в СИЗО будут засчитывать за полтора дня в колонии общего режима.

Тищенко пояснила, что сейчас день в СИЗО приравнивается к одному дню в местах лишения свободы, независимо от режима содержания.
Она отметила, что условия в СИЗО и в колонии абсолютно разные. СИЗО переполнены, поскольку следствия идут долго, суды захлебываются от загруженности, норматива по времени пребывания в СИЗО нет.

Но, если пересчитать коэффициент, содержание в СИЗО некоторым может показаться более выгодным, и, возможно, возникнут разные способы увеличения срока пребывания в следственном изоляторе, предположила Тищенко.

Напомним, инициатива  законопроекта о пересчете исчисления сроков наказаний и зачета наказаний принадлежит председателю комитета по гражданскому, уголовному и процессуальному законодательству Павлу Крашенинникову.

По его же словам, если Госдума примет поправки в 72-ю статью Уголовного кодекса, места лишения свободы покинут 50 тысяч осужденных. Всего, по данным Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), к 1 июня в местах лишения свободы насчитывалось 894 тысячи 400 человек, об этом сообщают "Ведомости". 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Свердловское ГУФСИН: Содержание в СИЗО станет привлекательным

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС