23 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Здесь http://remont.youdo.com/building/communication/burenieskvazhin/, лучшие цены тут.
Сервис по клинингу: http://nnovgorod.youdo.com/cleaning/countryhouse/, выбирай!
Рекомендуем: http://spb.youdo.com/uborka/himchistka/kovry/stoimost/, лучшие цены тут.


Преподавательница Чувашского госуниверситета за взятки получила три с половиной года условно

Старшему преподавателю кафедры гражданско-правовых дисциплин Чувашского государственного университета за взяточничество дали три с половиной года условно.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Чувашии, в 2004 году обвиняемая перед экзаменами провела в учебном заведении научно-практическую конференцию от имени ООО "Юридическая фирма "Фабий". На конференции она якобы настойчиво предлагала учащимся перечислять деньги на счёт фирмы. Единственным учредителем и гендиректором ООО является супруг преподавательницы.

"Подсудимая поставила неуспевающих студентов в такие условия, когда они не могли получить зачёт или сдать экзамен, не уплатив определённую сумму денег на указанный ею расчётный счёт. Студенты перечисляли деньги на банковский счёт организации, а квитанцию об оплате передавали преподавательнице для получения положительной оценки по предметам "Юридическая психология" и "Основы педагогики". Лишь после этого она вносила в ведомости и зачётные книжки отметки о получении зачёта или сдаче экзамена", - рассказали в прокуратуре.

По версии следствия, в последующие годы преподавательница продолжала требовать от студентов денег, несмотря на то, что конференции ею больше не проводились. Таким образом, за 2004-2006 годы на счёт "Фабия" поступило более 300 тыс руб.

Суд дал женщине три с половиной года условно с испытательным сроком в четыре года. Кроме того, ее лишили права в течение трех лет заниматься преподавательской деятельностью. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Преподавательница Чувашского госуниверситета за взятки получила три с половиной года условно

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС