24 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Прокуратура: Новоуренгойские руководители газодобывающей фирмы незаконно легализовали более 10 млн рублей

В ходе спецмероприятий по декриминализации ТЭК и борьбе с экономической преступностью сотрудниками УВД ЯНАО в совершении особо крупных хищений и легализации преступных доходов изобличены руководитель и учредитель одной из газодобывающих фирм Нового Уренгоя.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры РФ по УрФО, подозреваемые  под предлогом ведения совместной хозяйственной деятельности мошенническим путем завладели финансовыми активами акционерного общества - компаньона в сумме 10,7 млн рублей, а похищенные средства легализовали, направив их в развитие собственного бизнеса. По данному факту возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 159 (мошенничество) и части 3 статьи 174-1 (легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления), санкции которых предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 10 и 8 лет соответственно. Надзор за ходом следствия осуществляется прокуратурой Ямало-Ненецкого автономного округа.

В прокуратуре отметили, что всего с начала года органами правоохраны УрФО возбуждено свыше 350 уголовных дел о фактах легализации преступных доходов, в том числе полученных в результате совершения преступлений в сфере топливно-энергетического комплекса. Под контролем управления Генпрокуратуры РФ в УрФО деятельность органов правоохраны Уральского федерального округа по предупреждению, пресечению и расследованию преступлений в этой стратегически значимой отрасли экономики продолжается.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Прокуратура: Новоуренгойские руководители газодобывающей фирмы незаконно легализовали более 10 млн рублей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС