19 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Надымские отпускники могут не вернуться домой из-за проблем с авиабилетами. Мэрия Надыма обратилась к Левитину

Администрация Надыма направила письма генеральному директору государственной транспортной компании "Россия" Сергею Михальченко чтобы выяснить обстоятельства отмены рейсов Надым-Москва-Надым. Письмо от городской администрации направлено и министру транспорта Юрию Левитину и депутату Государственной думы РФ Наталье Комаровой - о содействии в урегулировании ситуации.

Напомним, что 18 июня в администрацию Надыма из Надымского авиаотряда поступила информация об отмене рейсов Надым- Москва- Надым авиакомпании "Россия" на период с июля по сентябрь месяц. В результате надымчане, которые приобрели обратные авиабилеты на рейсы этой компании, оказались практически в безвыходной ситуации. Многие из них в настоящее время находятся на отдыхе в странах ближнего зарубежья, и сдать авиабилеты по маршруту Москва – Надым и приобрести новые не имеют возможности. Прецедентов такой ситуации в Надыме еще не было, сообщили Накануне.RU в администрации Надыма.

На обращение администрации непосредственно в авиакомпанию "Россия" там ответили, что меры по урегулированию вопроса принимаются, в настоящее время идет активное оповещение пассажиров об отмене рейсов. Будут ли рады отпускники такой неожиданной для них "новости", и как им решать вопрос прилета в Надым в условиях массового возвращения северян домой в связи с началом учебного года и окончанием основного отпускного периода, остается неизвестным, отметили в администрации.

"Для Крайнего Севера это не приемлемо, потому что иной транспортной схемы у нас, к сожалению, до сих пор нет. Что делать людям, которые сейчас находятся в отпусках? Наша позиция такова, что надымчанам должны быть оказаны услуги, которые были оплачены при покупке авиабилета, ведь он, по сути, является формой публичного договора. Причины снятия рейсов неизвестны, подразумевается увеличение стоимости топлива. Но перевозчик, когда пришел на наш рынок, должен был учитывать особенности региона Крайнего Севера и финансовые риски в том числе", - заявил Глава города Надыма Леонид Дяченко.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Надымские отпускники могут не вернуться домой из-за проблем с авиабилетами. Мэрия Надыма обратилась к Левитину

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС