22 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Ханты-Мансийске открылась фотовыставка Льва Мелихова и Сергея Ястржембского

В картинной галерее Фонда поколений Югры открылась фотовыставка "Ханты-Мансийский диалог" двух удивительных художников – академика Российской Академии фотографии Льва Мелихова и известного журналиста и политика Сергея Ястржембского.

Это действительно диалог двух московских мастеров – о любви к Югре, которую каждый видит по-своему, но неожиданно и восхищённо. Разница в манере письма здесь не имеет значения. Мелихов, породнившийся с ханты-мансийской землёй много лет назад, часто использует специальную оптику, чтобы показать огромную югорскую плоскость как часть земного шара. Ястржембский больше любит переливчатую игру цвета и света. Но, рассказывая каждый о своём, оба говорят о неповторимой красе Югры. И этот немой, зримый диалог получился захватывающим, притягивающим внимание посетителей экспозиции гаммой самых разнообразных эмоций, запечатленных на фотобумаге, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

"Я очень рад знакомству с обоими мастерами, – сказал на церемонии открытия выставки губернатор автономного округа Александр Филипенко.– Когда впервые увидел их работы, связанные с Югрой, я был удивлён их необычным взглядом на родные места. Их узнаёшь сразу, стоит только присмотреться, попытаться представить то, что хотел увидеть автор. Хочу поздравить всех пришедших на выставку, поздравить Льва и Сергея – многие их работы поездили по разным странам света и обрели своих поклонников, а сегодня предстают зрителям здесь, в Ханты-Мансийске".

"25 лет назад я влюбился, просто по уши "втюхался" в этот край. Теперь это и моя земля, не меньше чем многих из вас, а если вглядитесь в фотографии, то, может быть, и чуть-чуть больше",– признался Лев Мелихов. Он выразил сожаление, что по болезни на открытие выставки не смог приехать Сергей Ястржембский, который передал югорчанам привет.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Ханты-Мансийске открылась фотовыставка Льва Мелихова и Сергея Ястржембского

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС