30 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Свердловские судебные приставы будут отключать мобильники должникам

Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области готово начать отключать мобильные телефоны должникам. Речь идет о взыскании денег с абонентского счета неплательщика.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе ГУ ФССП региона, такая мера прописана в законе, однако прецедентов в Свердловской области пока не было. Между тем, ее применение запланировано и вполне возможно. В службе судебных приставов не исключили, что прецеденты могут возникнуть в ближайшие дни.

По закону, если, получив sms-предупреждение, должник в течение 5-10 дней не заплатит долг добровольно, средства с его абонентского счета спишут в пользу ФССП, а счет будет заблокирован до полного погашения долга. Право действовать так приставам дает закон об исполнительном производстве, вступивший в силу 1 февраля.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Свердловские судебные приставы будут отключать мобильники должникам

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС