18 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Суд поставил точку в деле об убийстве Фотьянова

Приморский краевой суд в понедельник приговорил к длительным срокам заключения двух обвиняемых в убийстве кандидата в мэры Дальнегорска Дмитрия Фотьянова. За действия, направленные на убийство Фотьянова, и незаконное хранение оружия Александр Федотов и Александр Фахретдинов приговорены к 12,5 и 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщили 23 июня в пресс-службе Приморского краевого суда. Слушания по этому уголовному делу начались во Владивостоке 31 июля 2007 года. Перед судом предстали пятеро обвиняемых. 16 июня этого года коллегией присяжных заседателей трое из них были признаны виновными, а двое - Константин Долгов и Виталий Корецкий оправданы. Еще один участник, по мнению следствия, непосредственный исполнитель убийства, Александр Вовна находится в розыске. В отношении него возбуждено отдельное делопроизводство.

Дмитрий Фотьянов, кандидат в мэры города Дальнегорска от партии "Единая Россия", считался главным претендентом на эту должность. Он был убит 19 октября 2006 года накануне второго тура голосования. По данным следствия, в июле 2006 года Александр Федотов, опасаясь, что его коммерческой деятельности помешает избрание Фотьянова, решил убить кандидата в мэры. Для этого Федотов создал вооруженную преступную группу. После того как во второй тур выборов вышли кандидаты Теребилов и Фотьянов, члены группы решили привести свой план в исполнение. Утром 19 октября 2006 года трое преступников, вооруженные автоматами и пистолетом с глушителями, одетые в камуфлированные костюмы и шапки-маски, прибыли к общественной приемной Фотьянова. Когда кандидат в мэры появился на улице, по нему был открыт огонь. От полученных ранений Фотьянов скончался.  

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Суд поставил точку в деле об убийстве Фотьянова

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС