17 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Гендиректор "Кольцово" поддержал "незнакомое" ему заявление Росселя

Возможность появления нового международного авиавокзала напротив "Кольцово" существует.

Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил гендиректор аэропорта Кирилл Шубин, комментируя заявление Росселя о строительстве нового аэровокзала. Однако он сказал, что с этим заявлением не знаком. По его словам, "в этом году рост пассажиропотока увеличится на 30% и составит два млн 300 тыс человек в год. Строительство терминала международных воздушных линий, которое идет сейчас, позволит увеличить пропускную способность до семи-восьми млн человек в год". Напомним, по оценке свердловского губернатора Эдуарда Росселя пассажиропоток возрастет до 10 млн и "Кольцово" не будет справляться с выполнением международных рейсов в полном объеме.

Также Шубин заявил, что "Кольцово" заинтересовано в создании особой экономической зоны, но имеется серьезный сдерживающий фактор для ее появления - нет возможности приема всех типов грузовых воздушных судов. Также он отметил, что "до конца лета будет окончательно принято решение об инвестировании логистического центра с площадкой для грузового терминала". Говоря о экономической зоне, Шубин заметил: "Регион в плане инфраструктуры нам требования не предъявляет, а предъявляют их в Минэкономразвития". Напомним, Минэкономразвития РФ не одобрило поданную заявку на создание особой экономзоны в "Кольцово". Это право получили аэропорты Красноярска и Ульяновска. Областные власти и руководство "Кольцово" рассчитывают на очередное рассмотрение заявки осенью.  

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Гендиректор "Кольцово" поддержал "незнакомое" ему заявление Росселя

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 09.06.2008 15:02 Мск Максимов: "Кольцово" пока не может стать особой экономической зоной. Надо 30 миллиардов рублей

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды