04 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите: https://youdo.com/promo/mysteryshopping/, подробности тут.
Смотрите тут - http://remont.youdo.com/carpentry/layingboards/, выбирай нас!



Экономика В России

Миллер уверен, что сделка по Ковыкте завершится в ближайшее время

Глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер уверен, что сделка по Ковыкте завершится в ближайшее время. Как сообщил А.Миллер журналистам, остались технические вопросы. Он также отметил, что если бы на недавно прошедшем Петербургском экономическом форуме у партнеров по этой сделке - Газпрома и ТНК-ВР - было бы больше времени, то сделка была бы уже завершена, передает РБК.

Напомним, компании планируют создать СП в рамках подписанного в июне 2007г. между Газпромом и ТНК-ВР меморандума о взаимопонимании по созданию стратегического альянса. В соответствии с соглашением, ТНК-BP продаст Газпрому 62,8% акций компании "РУСИА Петролеум", которая является держателем лицензии на Ковыктинское месторождение, а также 50% акций Восточно-Сибирской газовой компании (ВСГК), которая осуществляет проект региональной газификации Иркутской области. Газпром и ТНК-BP также предусмотрели опцион на обратный выкуп 25% плюс одна акция в Ковыктинском проекте. 29 июня с.г. замглавы Газпрома Александр Медведев заявлял, что стоимость активов СП должна составить не менее 3 млрд долл. А.Медведев сообщил, что два актива, которые планируется внести в СП со стороны ТНК-ВР и ВР, - "это Ковыкта и "Роспан", но они еще не окончательные". 21 сентября с.г. совладелец ТНК-ВР Виктор Вексельберг сообщил журналистам, что стоимость активов, продаваемых ТНК-ВР Газпрому в рамках сделки по Ковыкте, может составить около 900 млн долл. Он напомнил, что стороны продлили завершение данной сделки до 1 декабря 2007г., в настоящее время продолжается оценка продаваемых активов, которую проводит "Прайсвотерхаус Куперс".

Ковыктинское месторождение - одно из крупнейших месторождений Восточной Сибири с запасами природного газа 1,9 трлн куб. м. Владелец лицензии на освоение месторождения - компания "РУСИА Петролеум", акционерами которой являются ТНК-BP (62,8%), "Интеррос" (25,8%) и администрация Иркутской области (11,2%).  

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Миллер уверен, что сделка по Ковыкте завершится в ближайшее время

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды