27 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


С 16 июня авиакомпания "Уральские авиалинии" начинает продажу электронных билетов на всех направлениях

С 16 июня авиакомпания "Уральские авиалинии" начинает продажу электронных билетов на все свои направления с вылетом из аэропорта "Кольцово".

Как передает корреспондент Накануне.RU, предоставление услуги "Электронный билет" - это обязательное требование для всех авиакомпаний, которые выполняют международные рейсы. В настоящее время электронные билеты можно приобрести в опытной эксплуатации по зарубежным направлениям и в страны СНГ. Наиболее необходимо их введение на московские направления. Об этом во время сегодняшнего круглого стола заявил коммерческий директор авиакомпании Кирилл Скуратов. По его словам, до конца года планируется, что до 30% и больше клиентов авиакомпании будут приобретать такие билеты.

Начальник авиаагентства компании Наталья Тарханеева пояснила, что их можно приобрести во всех авиакассах "Уральских авиалиний". "Это позволит оперативно менять дату вылета в случае необходимости, а перевозчик знает все о своем пассажире: сел ли он в самолет, прилетел ли на место. Пассажирам необходимо приходить на рейс лишь с удостоверением личности", - отметила она.

После введения электронных билетов ожидается упрощение регистрации пассажиров. В "Кольцово" планируют установить четыре стойки саморегистрации общего пользования. Не раньше осени возможна и саморегистрация багажа, хотя эта система только тестируется в Европе. С введением электронных билетов появилась возможность регистрироваться через сайт, а в перспективе  – и через мобильные телефоны, на которые будут присылаться штрих-коды. Интернет-продажи позволят не выкупать бумажные билеты в кассах и лишний раз не приходить за ними.

"Система практически снижает ограничения о замене билетов, однако на территории России лишь два-три аэропорта готовы работать в таком оперативном режиме, поэтому в тех аэропортах, где нет такой системы, будут распечатываться списки пассажиров, которые покупали электронные билеты", - отметила Наталья Тарханеева.

Пока будут действовать как электронные, так и бумажные билеты. Последние будут использоваться на сложных маршрутах из трех-четырех точек. Как сказал Кирилл Скуратов, введение электронных билетов даст экономию, а в перспективе бумажные билеты могут стать дороже, так как их придется меньше заказывать.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

С 16 июня авиакомпания "Уральские авиалинии" начинает продажу электронных билетов на всех направлениях

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды