28 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Индийская компания может помешать "Северстали" купить американский актив

Индийская металлургическая компания Essar может повысить свое предложение Esmark и таким образом помешать "Северстали" купить американский актив. Как сообщается в материалах американской прессы, новое предложение может последовать после окончания переговоров между Essar North-America и профсоюзом работников сталелитейной промышленности США (USW).

ОАО "Северсталь" объединяет металлургические и сырьевые активы в России, Европе и США. Гендиректор компании Алексей Мордашов прямо или косвенно контролирует 82,37% акций. В 2007 году произведено около 17,5 млн т стали. Esmark - крупный производитель стальной продукции в США, основной производственный актив - Wheeling-Pittsburgh Steel Corporation (WPSC). Выручка по итогам 2007 года составила $825,6 млн, убыток - $9 млн долл. Производственные мощности компании позволяют ей производить 2,8 млн т стали в год.

Американские СМИ, со ссылкой на источники в отрасли, сообщили вчера, что индийский холдинг Ruia's (владелец Essar) собирается пересмотреть предложение по покупке Esmark Inc после прошедших переговоров с USW. Как заявил вице-президент Essar Маниш Кедия, его компания не собирается отказываться от борьбы за Essar. "Мы первыми сделали предложение и достигли соглашения с советом директоров компании", - сказал он. Впрочем Кедия не стал комментировать встречу между руководством Essar и USW. "Это дело моих американских коллег", - сказал он. Глава американского отделения индийской компании Essar North-America Мадху Виппулури от комментариев отказался. В "Северстали" также не стали комментировать ситуацию вокруг Esmark.

О своих намерениях относительно Esmark Inc действительно первой заявила индийская Essar. В конце апреля она договорилась с владельцами американской компании о покупке 100% ее акций, предложив $17 за штуку, или $1,24 млрд за всю компанию. Впрочем, из-за вмешательства USW сделка не состоялась. При этом USW выразил недовольство тем, что Esmark не поставила их в известность, приняв предложение Essar, а также отсутствием достаточной информации о компании Essar и ее планах, касающихся завода Wheeling-Pittsburgh Steel. Тогда же профсоюз обратился к "Северстали" с предложением рассмотреть возможность покупки Esmark. В "Северстали" решили не упускать свой шанс и сделали свое предложение Esmark Inc о покупке, аналогичное по цене индийскому, $1,24 млрд наличными ($668 млн за компанию и оплату долга $400 млн).

По мнению экспертов, новое предложение Essar может достигнуть от $18,5 до $19,5 за акцию. При этом если индийцы получат поддержку профсоюза, им достаточно повысить предложение на символическую сумму, ведь они уже получили согласие от совета директоров Esmark. Напомним, предложение "Северстали" разогрело рынок бумаг Esmark, в день его объявления стоимость бумаг составляла $19,11. Впрочем, удержаться на этих уровнях акциям Esmark не удалось, вчера они стоили $18,4 за штуку, пишет РБК daily. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Индийская компания может помешать "Северстали" купить американский актив

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды