25 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На Ямал завозят небывалое количество грузов для освоения Бованенковского месторождения

До конца функционирования зимника на стройке ямальского полуострова "Газпромом" будет доставлено 1 млн 200 тонн грузов - металлоконструкции, топливо, плиты, жилые вагончики, трубы, теплоизоляция, стеклоткань, осуществляется перебазировка техники.

"Газпром" готовится к активной работе по промышленному освоению полуострова Ямал в летний период", - сообщают источники близкие к "Газпрому". - Аналогов таких объемов, перевозимых по зимникам, в истории промышленного освоения Ямала еще не было. В дальнейшем объем грузов планируется значительно увеличить. Они будут завозиться как по зимникам, так и по железной дороге Обская - Бованенково – основной транспортной магистрали к Бованенковскому газоконденсатному месторождению".

По словам источников близких к "Газпрому" с окончательным вводом в эксплуатацию железной дороги, которая является круглогодичным видом транспорта, цена доставки грузов упадет в разы. Это значительно уменьшит объем инвестиций, необходимых для освоения ямальских нефтегазоконденсатных месторождений. Из 560 км общей протяженности железнодорожной ветки Обская-Бованенково на сегодняшний день построено порядка 300 км. По участку, введенному в эксплуатацию, грузы завозятся до разъезда Хралов, дальше доставляются к месторождению по зимнику. Остальные грузы будут завозиться морским путем через порты Архангельска и Мурманска.

Планируется, что дорога Обская - Бованенково будет введена в эксплуатацию в строго намеченные сроки. Первый поезд на станцию Бованенково придет 31 декабря 2009 года. Напомним, что в 2011 г. "Газпром" намерен добыть на Бованенковском нефтегазоконденсатном месторождении (НГКМ) первые 115 млрд кубометров газа. Перспективный объем добычи – 140 млрд кубометров в год. До пуска большого газа осталось 1266 дней, передает ИА "Рускомпресс".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Ямал завозят небывалое количество грузов для освоения Бованенковского месторождения

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды