25 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


К 2011 году, когда будет запущено Бованенковское месторождение, Ямалу потребуются 50 тысяч новых работников

"Промышленное освоение газовых месторождений полуострова Ямал даст региону порядка 50 тысяч дополнительных рабочих мест",- сообщил исполнительный директор Объединения работодателей Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрий Заякин. По его словам количество рабочих мест в автономном округе сегодня составляет около 250 тыс.

"Промышленное освоение полуострова на 20% увеличивает число трудовой занятости в ЯНАО. В 2011 году, примерно через 1300 дней, как подсчитали некоторые эксперты, "Газпром" намерен ввести в эксплуатацию Бованенковское газоконденсатное месторождение. В связи с этим, возникает серьезная оперативная потребность в новых кадровых ресурсах", - отметил Дмитрий Заякин.

По его словам, наиболее остро сегодня стоит вопрос привлечения квалифицированных представителей рабочих специальностей - подрядным организациям Газпрома требуются в первую очередь монтажники, водители, сварщики. Он отметил, что Объединение работодателей ЯНАО выступает за то, чтобы при наборе кадров преимущество отдавалось жителям округа. "Однако без помощи квалифицированных специалистов из других регионов при промышленном освоении полуострова не обойтись,"- подчеркнул исполнительный директор Объединения работодателей ЯНАО.

Позиция объединения работодателей, по его словам, заключается в том, чтобы компании, работающие в регионе, налаживали активное взаимодействие со средне-техническими учебными заведениями страны, привлекали к сотрудничеству их выпускников. Он напомнил, что о необходимости расширения подготовки специалистов среднего звена на встрече с представителями российских деловых кругов в марте говорил Владимир Путин.

В качестве положительного примера по привлечению специалистов в регион он отметил опыт группы компаний "Ямалтрансстрой", которая наладила конструктивное взаимодействие с некоторыми вузами страны. "Студенческие стройотряды по приглашению "Ямалтрансстроя" работают летом в районе строительства железнодорожной ветки Обская-Бованенково. Выпускники, в частности, Российского Государственного Открытого Технического Университета Путей Сообщения, приглашаются на работу в структурные подразделения компании",- отметил Дмиритий Заякин. Предает ИА "Рускомпресс". 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

К 2011 году, когда будет запущено Бованенковское месторождение, Ямалу потребуются 50 тысяч новых работников

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды