28 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На Высокогорском ГОКе стартовал проект переработки ранее накопленных отходов производства

На Высокогорском горно-обогатительном комбинате пущена в эксплуатацию новая линия переработки медьсодержащих техногенных образований, сообщили Накануне.RU в региональном центре корпоративных отношений "Урал", это стало стартом очередного этапа программы утилизации отходов производства.

Благодаря новому оборудованию, объем переработки вырастет с 800 тысяч до 1,3 миллиона тонн в год, что позволит утилизировать не только получаемые в текущем производстве продукты обогащения железной руды, но и начать разработку Черемшанского хвостохранилища. Здесь с 1953 года на площади около 300 гектаров складировался песок, содержащий медь. После очистки эти земли предполагается рекультивировать и благоустроить.

В настоящее время на Черемшанском хвостохранилище созданы три  участка добычи, песок экскаваторами грузится в самосвалы и перевозится на производственные мощности партнера ВГОК. Здесь песок очищают, смешивают с водой, повышают его плотность и качество в сгустителе - специальном агрегате диаметром 30 метров с открытым верхом и отправляют на новую технологическую линию.

Обслуживающий персонал прошел курс обучения у специалистов американской фирмы-изготовителя для работы на новой линии. Конечной стадией ее производства является насыщенный медный концентрат, который используется на предприятиях цветной металлургии для получения меди.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Высокогорском ГОКе стартовал проект переработки ранее накопленных отходов производства

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды