06 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

"Роснефть" нарушает лицензионные требования на месторождениях

"Роснефть" нарушает требования лицензии на крупнейшем из разрабатываемых месторождений – Приобском. В нарушении лицензионных требований на Приобском месторождении "Роснефть" призналась в отчетности за I квартал 2008 года. На этом и еще на пяти месторождениях крупнейшего оператора госкомпании "Юганскнефтегаза" не соблюдаются требования по уровню утилизации природного газа, говорится в отчете. Суммарные доказанные запасы этих участков - более 1 млрд т нефти, или почти половина от общих запасов "Роснефти" на конец 2007 года (2,4 млрд т нефти).

Но это далеко не полный перечень месторождений госкомпании, где есть нарушения. На конец 2007 года с нарушениями, большинство из которых касалось требований по геологоразведке и уровню добычи, разрабатывалось около 80 месторождений. В I квартале этого года к проблемным можно отнести чуть более 100 из 313 участков (условия лицензий по 16 месторождениям в стадии переоформления). В ряде регионов "Роснефти" не удается довести добычу до требуемого уровня: в Чечне из 21 лицензии нарушается 14, в Ставропольском крае соответствует проектному уровень добычи нефти на 11 из 34 месторождений, на Сахалине аналогичная проблема с добычей газа на 19 из 33 участков. Компания устраняет нарушения в установленные предписаниями контролирующих органов сроки, говорит представитель "Роснефти" Николай Манвелов.

Месторождения "Роснефти" будут проверяться в плановом порядке, уверяет представитель Минприроды Николай Гудков. Риски досрочного прекращения права пользования недрами "Роснефть" оценивает как минимальные.

Поправки, регламентирующие санкции за сжигание попутного газа, только разрабатываются, так что по крупнейшим месторождениям "Роснефти" вряд ли грозят серьезные неприятности, соглашается чиновник профильного ведомства. О готовящихся проверках госкомпании он не слышал.

С начала года Росприроднадзор успел объявить об итогах только одной из них: претензии к ООО "Венинефть" (74,9% контролирует "Роснефть", 25,1% - китайская Sinopec), разрабатывающему Венинский блок проекта "Сахалин-3". Материалы могут быть использованы для "досрочного прекращения права пользования недрами", пишут "Ведомости". 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Роснефть" нарушает лицензионные требования на месторождениях

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды