03 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика За рубежом

Германия обвинила Россию в промышленном шпионаже

Представители немецких разведывательных служб обвинили Россию и Китай в использовании шпионов и интернет-технологий для получения промышленных секретов, что может серьезно навредить крупнейшей экономике Европы и привести к сокращению рабочих мест.

Служба немецкой контрразведки - Бюро по защите Конституции - сообщило, что Германия, крупнейший в мире экспортер товаров, является весьма привлекательным объектом для иностранных шпионов из-за владения передовыми технологиями и лидерства в некоторых секторах рынка.

Согласно докладу Бюро за 2007г., представленном министром внутренних дел страны Вольфгангом Шойбле, агенты иностранных разведок интересуются все большим диапазоном целей в промышленном секторе, научных и технологических институтах.

При этом в целом активнее других ведут себя разведки России и Китая, а промышленным шпионажем интересуются именно российские спецслужбы, отмечается в докладе. По данным доклада, России помогают "непрофессиональные шпионы" - студенты, ученые, посещающие Германию с командировками и молодые специалисты, передает РБК со ссылкой на Reuters.

Деятельность иностранных разведок направлена не только против крупных компаний, но большого количества маленьких инновационных компаний, говорится в докладе. Подобные небольшие компании, большинство из которых являются семейным бизнесом, формируют особую нишу и являются основой немецкой экономики. Согласно сообщениям Бюро, оно будет стараться помочь данным компаниям защитить себя.

Германия уже не в первый раз выдвигает подобные обвинения - в прошлом году Берлин обвинил Китай чуть ли не в ежедневных кибератаках, направленных на получение промышленной и государственной информации, однако Пекин это категорически отрицает. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Германия обвинила Россию в промышленном шпионаже

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды