25 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Сельские поселения Тазовского района поддержат с помощью Государственной программы

В Тазовском состоялось выездное совещание по вопросам реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы. В совещании приняли участие директор департамента по развитию агропромышленного комплекса ЯНАО Вячеслав Кучеренко, его заместитель Виктор Югай, глава Тазовского района Николай Харючи, первый заместитель главы администрации района Игорь Петухов, ряд должностных лиц района.

Вячеслав Кучеренко объяснил, что данная программа направлена на устойчивое развитие сельских территорий, повышение занятости и уровня жизни сельского населения; повышение конкурентоспособности российской сельскохозяйственной продукции на основе финансовой устойчивости и модернизации сельского хозяйства; сохранение и воспроизводство используемых в сельскохозяйственном производстве земельных и других природных ресурсов.

Для достижения этих целей необходимо решить задачи обеспечения улучшения к 2012 году жилищных условий в сельской местности, развития социальной инфраструктуры села, улучшения кадрового и информационного обеспечения отрасли, повышения финансовой устойчивости сельского хозяйства за счет мер по расширению доступа сельскохозяйственных товаропроизводителей к кредитным ресурсам на льготных условиях. Участие средств федерального бюджета в финансировании мероприятий, предусмотренных в Программе, осуществляется исходя из уровня дотационности бюджетов субъектов Российской Федерации и других критериев. В Ямало-Ненецком автономном округе доля федеральных средств составила 30%, остальные 70% - деньги инвесторов, окружного и муниципального бюджетов, сооьбщили Накануне.RU в администрации тазовского района.

В Государственной программе развития сельского хозяйства существует ряд подпрограмм. Так, в рамках подпрограммы предполагается реализовать проекты комплексной компактной застройки сельских поселений за 2008 - 2012 годы в 220 сельских населенных пунктах. Реализация проектов будет осуществляться на основе конкурсного отбора, т.е. муниципалитет представляет Проект комплексной компактной застройки и благоустройства сельского поселения, который включает в себя объекты инженерной подготовки строительной площадки массовой жилищной застройки, озеленения, уличных дорог и тротуаров, объекты социальной и культурно-бытовой сферы, необходимые для обслуживания населения, проживающего на территории компактной застройки. Решение о софинансировании представленного Проекта принимается в Министерстве сельского хозяйства.

После подробных докладов окружных чиновников, собравшиеся обсудили ряд вопросов. Выяснилось, что для принятия участия в Государственной программе необходимо выполнить подготовительные мероприятия. В скором времени будет утвержден генеральный план застройки поселений района, разработана программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы Тазовского района, определен перечень объектов строительства в селах для включения в Государственную программу.  

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Сельские поселения Тазовского района поддержат с помощью Государственной программы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды