23 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

Вагит Алекперов стал крупнейшим акционером ЛУКОЙЛа

Президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов увеличил свою долю в уставном капитале компании до 20,4%, вложив в ее акции еще около 1 млрд долл. Таким образом, он стал крупнейшим акционером компании, обогнав ConocoPhillips с ее 20%. Рыночная стоимость пакета главы ЛУКОЙЛа теперь превышает 17 млрд долл. Свою долю в компании увеличил и ее вице-президент Леонид Федун, купив 0,79% акций.

Как говорится в сообщении пресс-службы компании, 6 мая глава ЛУКОЙЛа через Gatecraft Limited приобрел 11 млн 130 тыс. акций компании на сумму около 24,6 млрд руб. (более 1 млрд долл.). Таким образом, теперь ему принадлежит напрямую и косвенно 173 млн 511 тыс. 334 акции, то есть 20,4%. Общая стоимость пакета — более 17 млрд долл. "Сведения о покупке акций были оз­вучены по требованию Лондонской фондовой биржи, так как это существенный факт как для компании, так и для ее акцио­неров", — пояснили в пресс-службе компании.

По состоянию на апрель 2007 года Вагит Алекперов прямо и косвенно являлся держателем 16,899% акций ЛУКОЙЛа. По данным на начало июля 2007 года, пакет главы корпорации составлял уже более 19%. При этом в сентябре прошлого года стало извест­но, что напрямую ему принадлежит 1,855%. В конце августа прошлого года г-н Алекперов говорил, что не исключает возможности увеличения своей доли в уставном капитале компании до блокирующего пакета (25% плюс одна акция). По его словам, все свои свободные деньги он направляет на покупку акций ЛУКОЙЛа, поэтому его доля постоянно увеличивается. Свои сред­ства в бумаги корпорации вкладывают также члены его семьи.

Вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун тоже увеличил свою долю в компании. Он купил 6 млн 712 тыс. 323 акции НК (0,79%) более чем за 15 млрд руб. (более 630 млн долл.) Последний раз г-н Федун официально раскрыл свою долю в апреле прошлого года, она составляла 8,3%. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Вагит Алекперов стал крупнейшим акционером ЛУКОЙЛа

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды