16 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

Новые налоговые претензии к "Русснефти" могут удвоиться

Сумма доначислений налогов компании "Русснефть" по итогам проверки за 2006 год может достигнуть 20 миллиардов рублей, то есть налоговые претензии к компании удвоятся, пишет газета "Коммерсант" во вторник.

В сумме сделки по покупке "Русснефти" холдингом "Базовый элемент" Олега Дерипаски доплата налоговикам за 2006 год не учитывалась, и в случае предъявления претензий новый владелец получит компанию с дополнительным обременением.

По сведениям газеты, в 2006 году "Русснефть" использовала те же схемы работы, что и в 2003-2005 годах, по результатам проверки которых налоговики доначислили ей 20,5 миллиарда рублей. Компания оспаривала претензии в суде, но значительно снизить не смогла - после рассмотрения дела в апелляционной инстанции "Русснефть" отразила в своей отчетности 19,65 миллиарда рублей налогового долга.

К выплате налогового долга за 2003-2005 годы "Русснефть" уже приступила, произведя взаимозачет 10 миллиардов рублей НДС, которые ей должна была вернуть ФНС. Остальную сумму компания планирует погасить до осени из операционной прибыли, уточняют источники "Коммерсанта" в "Русснефти". Кроме того, решение о доначислении налогов компания оспаривает в ВАС. Решение по ее заявлению пока не вынесено. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Новые налоговые претензии к "Русснефти" могут удвоиться

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды