08 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


НТМК и Высокогоркий ГОК "Евраза" награждены свердловским МПР за природосберегающие технологии

Нижнетагильский металлургический и Высокогорский горно-обогатительный комбинаты (ОАО "НТМК" и ОАО "ВГОК" входят в "Евраз Груп") стали лауреатами прошедшей в Екатеринбурге специализированной межрегиональной выставки-конференции «Экология. Техноген - 2008». Совместная экспозиция тагильских предприятий "Евраза"стала самой масштабной среди представленных 32 участниками из России, Украины и Беларуси, сообщили Накануне.RU в региональном центре корпоративных отношений "Урал".

Руководители экологических служб предприятий выступили с докладами о действующих на НТМК и ВГОК системах мониторинга окружающей среды, охраны атмосферного воздуха и переработки отходов. Были представлены 12 образцов готовой продукции, которая производится в результате переработки техногенных образований. В их числе щебень, полученный из доменных шлаков, щебеночно-песчаная смесь из сталеплавильных отходов, мартеновская пыль, востребованная в стройиндустрии.

В итоге тагильские предприятия "Евраза" стали одними из трех лауреатов выставки, награждены кубком, почетной грамотой и благодарственными письмами Министерства природных ресурсов Свердловской области за активную природоохранную деятельность. Особо была отмечена лидирующая роль НТМК и ВГОК в областной программе переработки техногенных отходов. "Предприятия компании стали пионерами этого проекта еще 12 лет назад, когда из первой меди, полученной из шламосодержащих отходов Высокогорского ГОКа, был отлит самовар, позже врученный первому Президенту РФ Борису Ельцину. С того же времени на НТМК работает уникальных цех переработки техногенных образований, в котором утилизуют отходы сталеплавильного производства, извлекая из шлаков металлопродукт для дальнейшего использования и попутно производя строительный щебень", –сказали в центре.

Отметим, что за 2007 год на НТМК переработано 6,9 млн т техногенных отходов, складированные ранее отвалы шлаков постепенно уменьшаются и будут полностью ликвидированы через 15-20 лет. С 1990 года комбинат снизил объемы выбросов в атмосферу на 198 тыс. т. На Высокогорском ГОКе общий объем железосодержащих отходов, привлекаемых в производство агломерата, в настоящее время составляет около 10% от общего количества исходного сырья. В 2007 году комбинат произвел модернизацию оборудования агломерационного производства, что позволило снизить выбросы пыли в атмосферу на 40%. За год ВГОК сократил удельные выбросы почти на 2 кг на т готовой продукции.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

НТМК и Высокогоркий ГОК "Евраза" награждены свердловским МПР за природосберегающие технологии

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды