26 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Россель: Ситуация на Лобвинском заводе - это же воровство среди бела дня!

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель на сегодняшней пресс-конференции назвал ситуацию на Лобвинском биохимическом заводе "воровством среди бела дня", передает корреспондент Накануне.RU.

Россель отметил необходимость работы с неэффективными собственниками предприятий, передачи таких предприятий в госсобственность с последующей приватизацией. "Я был в библиотеке Белинского, посмотрел свод законов Российской Империи. Еще тогда говорилось, что если предприятие не платит зарплату, то оно должно переходить в госсобственность. Владельцы завода в Лобве – кто за границей, а кто и сидит – это воровство среди бела дня", - сказал Россель.

"Там 19 миллионов долгов по зарплате и долг за газ, люди выпускают продукцию, а все идет кому-то в карман", - подчеркнул губернатор. Он отметил, что в Свердловской области около 100 предприятий находятся в неэффективной собственности.

Напомним, голодовка работников Лобвинского биохимического завода началась 28 апреля из-за крупных долгов по зарплате. В тот же день стало известно, что заводу отключат газ. Сегодня рабочим начали выплачивать зарплату, но голодающие не намерены прекращать своей акции до полного погашения долга.

Комментируя другую конфликтную ситуацию – с забастовкой на шахте "Красная шапочка", Россель отметил, что забастовки не приведут ни к чему. Это объясняется тем, что между работодателями, профсоюзами и органами власти подписывается трехсторонне соглашение, и решение вопросов по повышению зарплаты может решаться в соответствии с имеющимся регламентом. "Можно организовать какую угодно забастовку, но после этого только закроется предприятие, люди останутся безработными. На предприятии РУСАЛ нашелся один человек, который потребовал поднять зарплату, только чтобы повысить свой авторитет, в результате суд признал забастовку незаконной", - подчеркнул Россель.

Напомним, забастовка на шахте СУБРа "Красная шапочка" началась 27 марта - тогда около 100 шахтеров отказались выходить на поверхность, требуя увеличения зарплаты на 40-50%. Шахтеры называют причиной забастовки неудовлетворительную социальную политику на предприятиях РУСАЛа, в число которых входят и шахты СУБРа. Многочисленные встречи шахтеров и руководителей компании не дали результата. 13 апреля 74 горняка объявили голодовку. Забастовка шахтеров в суде признана незаконной. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Россель: Ситуация на Лобвинском заводе - это же воровство среди бела дня!

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 30.04.2008 12:02 Мск На Лобвинском биохимическом заводе начались выплаты зарплаты
Ранее 30.04.2008 07:33 Мск Профсоюз Лобвинского завода: Предприятие законсервировано, рабочим вызывают "скорую"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды