08 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

"Газпром" оставит "Роснефть" без лицензии на разведку Западно-Камчатского шельфа

"Роснефть" может лишиться лицензии на разведку Западно-Камчатского шельфа. Как стало известно РБК daily, в конце февраля председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер направил премьер-министру Виктору Зубкову письмо, в котором просит поручить Минприроды не продлевать лицензию на участок недр на Западно-Камчатском шельфе для структуры "Роснефти" и корейской KNOC — компании "Камчатнефтегаз". Источник, близкий к аппарату правительства, утверждает, что принципиальное решение об этом принято. Однако официально в Минприроды эту информацию опровергают. Глава Роснедр Анатолий Ледовских при этом считает, что вопрос о собственнике этой лицензии должно решить правительство.

Неофициальная информация об интересе "Газпрома" к лицензии на участок Западно-Камчатского шельфа в Охотском море с прогнозными ресурсами 1,8 млрд т неф­ти и более 2 трлн куб. м газа появилась осенью прошлого года по итогам поручения Владимира Путина достроить к 2010 году газопровод Соболево — Петропавловск-Камчатский с проектной мощностью 1,5 млрд куб. м в год. Ранее от участия в этом проекте отказалась "Роснефть". Но у "Газпрома" на Камчатке сейчас всего четыре газоконденсатных месторождения с суммарными доказанными запасами 16 млрд куб. м газа. Источники в газовой монополии говорят, что этого просто не хватит для заполнения камчатской трубы.

Как следует из письма главы "Газпрома" Алексея Миллера на имя премьер-министра Виктора Зубкова, глава газовой монополии просит его поручить Минприроды не продлевать после 1 августа лицензию "Камчатнефтегаза" из-за неисполнения компанией сущест­венных условий лицензионного соглашения с предоставлением права пользования недрами Западно-Камчатского участка "Газпрому" в соответствии с законом "О недрах". Он ссылается на соответствующие поручения правитель­ства по обеспечению ресурсной базой проекта газификации Дальнего Востока. Источник, близкий к аппарату правительства, утверждает, что после этого в марте глава Минприроды Юрий Трутнев уведомил премьер-министра, что поручил Роснедрам не продлевать эту лицензию.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Газпром" оставит "Роснефть" без лицензии на разведку Западно-Камчатского шельфа

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды