26 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Губернатор Ямала и председатель правления "Газпрома" подписали Соглашение о сотрудничестве на 2008 год

Накануне в Москве губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неёлов и председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер поставили подписи под Соглашением о сотрудничестве в 2008 году. В документе оговорены условия двухстороннего сотрудничества и закреплены взаимные обязательства в области налоговой, ценовой и социальной политики, развития и стимулирования инвестиционных и инновационных проектов, энергосбережения и рационального природопользования, в сфере транспорта, капитального строительства и земельно-имущественных отношений.

Для дальнейшего развития партнерских связей администрация ЯНАО и "Газпром" договорились осуществлять свою деятельность в 2008 году на основе своевременного и качественного исполнения взятых обязательств. Стороны подтвердили совместную работу по реализации обязательств, принятых в соответствии с условиями "Меморандума о взаимодействии администрации ЯНАО и ОАО "Газпром" по комплексному промышленному освоению месторождений углеводородов полуострова Ямал и прилегающих акваторий". В 2008 году Газпром обеспечит завершение строительства объектов, входящих в состав инвестиционного проекта "Газопровод-отвод к городам Салехард, Лабытнанги, поселок Харп".

Для обеспечения завоза грузов в полном объеме для производственной деятельности дочерние общества "Газпрома" заключат с администрацией МО Надымский район договоры долевого участия на проведение дноуглубительных работ на реке Надым. ОАО "Газпром" и его дочерние общества продолжат оказывать помощь в транспортном обеспечении кочующего населения, оленеводческих и рыболовецких бригад, предприятий агропромышленного комплекса ЯНАО. Администрация округа окажет содействие газовому концерну в обеспечении упрощенной процедуры и единообразного подхода при выборе земельных участков под изыскательские работы, объекты строительства, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Ямала.

Газпром будет способствовать приоритетному привлечению на работу квалифицированных кадров из числа жителей округа, в том числе и представителей коренных малочисленных народов Севера, имеющих профильное образование по востребованным в концерне профессиям. Также дочерние общества окажут содействие в прохождении практики выпускникам учреждений профессионального образования. Администрация ЯНАО привлекает на конкурсной основе для осуществления негосударственного пенсионного обеспечения негосударственные пенсионные фонды, имеющие опыт работы не менее пяти лет, в том числе НПФ "Газфонд". Окружная администрация окажет содействие "Газфонду" в работе с населением региона по вопросам обязательного пенсионного страхования застрахованных лиц на территории муниципальных образований.

В Соглашение включены и мероприятия по развитию культуры и спорта. "Дочки" Газпрома рассмотрят возможность участия в финансировании подготовки ведущих ямальских спортсменов – кандидатов в основной и резервный составы Олимпийской сборной России. ОАО "Газпром" и его дочерние общества рассмотрят возможности финансирования мероприятий, связанных с участием команды Ямала в международных Арктических играх.

Стороны согласуют предложения о порядке, сроках и форме участия дочерних компаний Газпрома в финансировании мероприятий Администрации округа, проводимых в рамках региональных программ по поддержке коренных малочисленных народов Севера и развитию традиционных отраслей хозяйствования. Это – окружные целевые программы "Развитие АПК", "Обеспечение жильем граждан из числа коренных малочисленных народов Севера", "Культура, язык, традиционный образ жизни коренных малочисленных народов Севера", обеспечение жильем специалистов на селе. Также в их числе мероприятия по поддержке национальных общин, мероприятия второго международного десятилетия коренных народов мира в ЯНАО, мероприятия в области образования, профессиональной подготовки студентов, обучающихся по профильным для газовой промышленности специальностям.

Напомним, основополагающим документом, регламентирующим сотрудничество крупнейших в мире газодобывающего региона и газовой компании, является Генеральное соглашение, подписанное в 1996 году. В развитие этого документа подписаны дополнительные соглашения и договоры, меморандум о сотрудничестве, а также Соглашение на 2008 год. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Губернатор Ямала и председатель правления "Газпрома" подписали Соглашение о сотрудничестве на 2008 год

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды