17 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Якушев: в Тюмени появится маленький Манхэттен

В Тюмени рассмотрены проекты двух новых торгово-офисных комплексов. Один из них - в квартале улиц Немцова-Осипенко-Профсоюзная – проект, можно сказать, состоявшийся. На этом участке уже закончено строительство и ведутся отделочные работы помещений.

А директор ООО "Гармония" Нурланбек Сапаров представил абсолютно новый проект многофункционального общественно-торгового и делового комплекса по улице Малыгина – Мориса Тореза. Это будет здание разной этажности (самая высокая его часть – 29 этажей), общей площадью более 90 тыс. кв.м. Более 42 тыс. "квадратов" займут офисы, более 26 тыс. - торговые площади, остальные – парковки. Всего в торговом комплексе предусмотрено 728 машиномест. Но, по словам, Нурланбека Сапарова можно их количество увеличить и до 1 тыс.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, серьезных нареканий у градостроительного совета сам проект не вызвал. Единственное, что их озадачило: в границах данных улиц "вырисовывается" комплексная застройка из современных высоток, которую будут осуществлять разные инвесторы. Как заметил губернатор Владимир Якушев, в Тюмени появится маленький Манхэттен, он сказал, что с одной стороны – деловой центр города - это хорошо, а с другой – возникают проблемы. Возможна нехватка мест для парковок и даже новая эстакада, построенная на ул. Мориса Тореза не решит проблем с транспортными потоками.

"С точки зрения архитектуры проект можно поддержать, но также необходимо пересмотреть концепцию инженерной сети центра города", - отметил Владимир Якушев.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Якушев: в Тюмени появится маленький Манхэттен

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды