27 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Александр Филипенко: Нижневартовск сегодня - большая стройплощадка. И это радует

"Общее впечатление – Нижневартовск сегодня большая стройплощадка, - отметил Александр Филипенко, находясь сегодня  рабочим визитом в Нижневартовске. - И это радует. Нам предстоит очень много работы по кардинальной перестройке наших городов и поселков, чтобы люди могли жить в них комфортно". Глава региона обсудил вопросы реализации окружных программ строительства жилья с главами Нижневартовска, Лангепаса, Покачей, Нижневартовского района, заместителями глав Радужного и Мегиона.

А до совещания Губернатор автономного округа осмотрел ход строительства детского сада № 52, жилых домов, возводимых ОАО "СПК", "НижневартовскСтройДеталь", Фондом "Жилище" и физкультурно-спортивного комплекса (ООО "СтройИнжиниринг"). По его мнению, администрации муниципальных образований достаточно активно включились в реализацию приоритетного национального проекта доступное жилье. Так в Нижневартовске в этом году планируется сдать в эксплуатацию жилья общей площадью около 120 тысяч квадратных метров, параллельно строятся дошкольные учреждения, объекты спортивного и культурного назначения. Неплохо идут дела и у соседей Нижневартовска. Наряду с домами повышенной этажности активизировалось и малоэтажное домостроение, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

Губернатор подчеркнул значимость деревянного домостроения, строительства жилых домов на одного-двух хозяев с приусадебными участками. В этом большую помощь может оказать уже налаженное производство ЛВЛ в Нягани, деревянное домостроение в Советском и Кондинском районах. Он подчеркнул необходимость развития базы производства собственных стройматериалов и в восточных территориях Югры.

"Малоэтажное жилье – это еще и комфорт, экологическая безопасность и удобство для жизни людей. Люди пока не доверяют новым технологиям потому, что помнят деревянные дома, построенные в шестидесятых-семидесятых годах, - сказал Александр Филипенко, - Но у нас в округе уже достаточно активно применяются новейшие разработки, позволяющие обеспечить качество домостроения".

И еще одну тему поднял губернатор Югры на совещании. Он уверен, что "строить нужно учиться, не только с высоким качеством, но и быстро, поскольку затяжка строительства по времени ведет к его удорожанию". На совещании было принято решение подробно обсудить тему строительства жилья и объектов социального назначения на ближайшем Совете глав муниципальных образований.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Александр Филипенко: Нижневартовск сегодня - большая стройплощадка. И это радует

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды