16 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Руководство FORTUM и TГК-10 обсудили с губернатором Тюменской области развитие энергосистемы региона

В среду губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел рабочую встречу с представителями финского энергоконцерна Fortum и ОАО "ТГК-10".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ТГК-10, во встрече приняли участие старший вице-президент корпорации Fortum Тапио Куула, глава администрации Тюмени Евгений Куйвашев, генеральный директор ТГК-10 Андрей Шишкин, директор областного департамента жилищно-коммунальной политики Евгений Мискевич.

Основным вопросом, который обсудили участники заседания, стало развитие энергосистемы Тюменского региона. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подчеркнул важность инвестиционной программы, реализуемой в соответствии с подписанным с РАО ЕЭС соглашением, и выразил надежду на то, что приход нового акционера не изменит планов ТГК-10: "По итогам прошлого года рост энергопотребления в нашем регионе зафиксирован выше запланированных темпов. Это связано с хорошим инвестиционным климатом, который сложился в регионе, интенсивным жилищным строительством. Ситуация возможного энергодефицита характерна в целом для России, и чтобы не допустить инцидентов, связанных с отказом к подключению, мы совместно с РАО ЕЭС реализуем инвестиционную программу по строительству новых генерирующих мощностей. Но сегодня мы думаем не только об успешной реализации намеченных с ТГК-10 планов, но и о дальнейшем расширении программы. Развитие региона и развитие энергетики очень тесно связаны между собой. И я надеюсь, что приход нового акционера не изменит планов компании".

Старший вице-президент корпорации Fortum Тапио Куула заверил губернатора и всех присутствующих в серьезности намерений своей фирмы: "Наша компания является владельцем 76% акций ТГК-10. За это мы заплатили большую цену, но считаем ее оправданной. Мы позиционируем себя как долгосрочного промышленного инвестора, и в наши планы такая серьезная инвестпрограмма хорошо укладывается. Мы не случайно выбрали из всех российских энергокомпаний именно ТГК-10. Климат регионов ее присутствия очень схож с климатом Скандинавии, где Fortum является одним из ведущих электроэнергетических концернов. Мы планируем применить свой скандинавский опыт в Тюмени".

Генеральный директор ОАО "ТГК-10" Андрей Шишкин рассказал о ходе реализации инвестиционной программы и заверил, что все предусмотренные проекты будут сданы в срок: "Взятые на себя обязательства по строительству новых генерирующих мощностей объемом в 2270 МВт ТГК-10 выполнит успешно и в срок".

16-17 апреля 2008 года руководство ОАО "ТГК-10" и финского энергоконцерна Fortum проведут аналогичные совещания с губернатором Ханты-Мансийского автономного округа Александром Филиппенко, главами администраций городов Тюмень, Сургут, Нягань.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Руководство FORTUM и TГК-10 обсудили с губернатором Тюменской области развитие энергосистемы региона

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 17.04.2008 08:29 Мск Финны готовы привлекать европейский опыт для подготовки Тюмени к новому отопительному сезону

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды