23 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Аэропорт "Рощино" будут развивать как "макрорегиональный" транспортный узел Западной Сибири

Представители немецкой компании HOCHTIEF AirPort GmbH провели ознакомительную встречу в Тюмени для разработки генплана развития местного аэропорта. Как сообщил Накануне.RU директор департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства Тюменской области Вадим Шумков, речь шла о перспективах финансирования развития аэропорта "Рощино" как транспортного регионального узла.

"Мы видим главным направлением в этой работе развитие грузового транзита, в том числе с охватом Западно-Сибирского макрорегиона. Второе важное направление – развитие поставок товаров и грузов народного потребления. В настоящее время у нас действуют частные челноки, которые через Москву, Екатеринбург, ряд других аэропортов завозят грузы и продают их в Тюменской области. Надо создать необходимые условия для того, чтобы это можно было осуществлять на базе аэропорта "Рощино". Для этого нужна, в частности, нормальная логистика, таможня и другие объекты", – сказал Вадим Шумков.

В настоящее время для развития инфраструктуры аэропорту, по его словам, необходимы объекты логистики, каргосклад, расширенный пассажирский терминал, гостиница минимум 3***, оптовый трейдинг-центр, деловой центр, транзитный терминал, объекты общей инфраструктуры – кафе, парковки.

Развитие аэропорта напрямую связано с активной инвестиционной деятельностью в Тюменской области. "Сейчас компания "Шлюмберже" уже запустила в Тюмени свой учебный центр, в нем будут обучаться сразу по несколько сотен специалистов, которые будут приезжать из всех стран мира, где есть офисы компании. Это будет достаточно большое увеличение потока пассажиров. Крупные иностранные компании, которые приходят на рынок Тюменской области, получают большое количество грузов, в том числе авиатранспортом. Кроме того, ряд компаний, строящих заводы в Тюменской области, уже выходят на финишную прямую, идет работа и с другими инвесторами", – отметил директор департамента Вадим Шумков. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Аэропорт "Рощино" будут развивать как "макрорегиональный" транспортный узел Западной Сибири

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 21.04.2008 08:08 Мск Развитие тюменского аэропорта обсудили на спецконференции

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 15.04.2008 09:39 Мск Немцы приступили к разработке генерального плана развития тюменского аэропорта
Ранее 21.09.2007 13:58 Мск В аэропорту "Рощино" появятся новые терминал и гостиница. Инвестиции составят более 50 млрд рублей
Ранее 18.09.2007 16:46 Мск Немецкая компания представила Якушеву программу развития аэропорта "Рощино"
Ранее 09.08.2007 07:51 Мск Руководство тюменского аэропорта: В стратегию развития "Рощино" должен быть включен международный терминал
Ранее 08.08.2007 15:10 Мск Немецкая компания намерена проинвестировать тюменский аэропорт
Ранее 06.04.2007 14:09 Мск Аэропорт "Рощино" продан за 610 млн рублей

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды