21 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Правительства заключают тайные продовольственные контракты. В лидерах - Россия и Украина

Правительства включились в гонку по заключению тайных бартерных и двусторонних соглашений со странами, экспортирующими продовольствие, сообщает британская The Financial Times. ООН бьет тревогу: развивающимся странам необходима помощь, по ним продовольственный кризис ударит сильнее всего. Но своя рубашка ближе к телу: государства стремятся обезопасить от кризиса поставок прежде всего себя. В лидерах по таким контрактам - Россия и Украина. В мире тем временем начинаются голодные бунты, и уже есть первые жертвы.

С лета прошлого года цены на продовольствие выросли в среднем на 45%, сообщает Организация ООН по продовольствию и сельскому хозяйству. Цены на пшеницу, рис, кукурузу и растительное масло в нынешнем году достигли рекордных уровней.

Положение на международном рынке продовольствия обострилось, поскольку ведущие экспортеры сельскохозяйственной продукции запретили экспорт. Однако эти ограничения можно обойти за счет подписания правительствами двусторонних контрактов, утверждают дипломаты. Так, Украина готова заключить с Ливией соглашение о том, чтобы выделить 100 тысяч гектаров своей земли под выращивание зерна для этой североафриканской страны. Это позволит обойти запрет на продажу зерновых.

Пионером в этой области стали Египет и Сирия - Каир согласился поставлять Дамаску рис в обмен на пшеницу. Кроме того, в марте Филиппины безуспешно попытались заключить договор с Вьетнамом на поставку крупной партии риса.

Ведет работу в этом направлении и Россия. Как передает ИТАР-ТАСС, в пятницу по итогам переговоров с премьером Монголии Санжийном Баяром Виктор Зубков заявил, что Россия поставит в Монголию 100 тысяч тонн пшеницы. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Правительства заключают тайные продовольственные контракты. В лидерах - Россия и Украина

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды