26 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Чемезов: Действия по любому "замораживанию" цен не принесут ничего хорошего ни бизнесу, ни потребителю

Действия по любому "замораживанию" цен не принесут ничего хорошего ни бизнесу, ни потребителю. Об этом сегодня заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергей Чемезов, комментируя ситуацию роста цен на хлеб и другие продукты питания, сообщили Накануне.RU  в пресс-службе областного министерства.

"По моему поручению, между министерством сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области и 16 предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности заключено соглашение "О стабилизации цен на отдельные виды продовольственных товаров первой необходимости", в том числе с семью хлебопекарными предприятиями, - сказал Сергей Чемезов, - Я считаю, что цены должны быть экономически обоснованными для производителей и при среднем уровне организации производства, давать окупаемость затрат и формировать необходимую для производства прибыль. В тоже время, цены должны соответствовать покупательской способности основного потребителя".

По его словам, сейчас проходит процедура подписания соглашений о социальном партнерстве по вопросам стабилизации цен на социально значимые продовольственные товары между министерством сельского хозяйства и продовольствия области и некоммерческими организациями "Союз предприятий мукомольной и хлебопекарной промышленности Свердловской области", "Молочным союзом".

Цены на хлеб возросли пропорциально повышению цен на зерно и муку и в значительной степени ниже, чем на электроэнергию, бензин, газ и услуги ЖКХ. В Свердловской области, к примеру, в октябре прошлого года, в среднем, хлеб первого сорта стоил 23 рубля, в марте 2008 – 24,3 рубля, а хлеб смешанной валки подорожал за этот период на полтора рубля. Говядина продавалась по 151 рубль за килограмм, в настоящее время – 147 рублей 80 копеек, стоимость курятины снизилась с 95 рублей за килограмм до 93 рублей, масла подсолнечного с 69 до 63, уточнили в пресс-службе министерства.
"Полагаю, что в стране очевидно назрела ситуация регулирования уровня цен на услуги естественных монополий (электроэнергия, нефтепродукты, тарифы на железнодорожные перевозки, услуги ЖКХ), - заявил Чемезов, - Также очевидно принятие Федерального закона по ограничению нормы прибыли и торговых наценок на социально-значимые продукты питания и лекарства. Я считаю, что действия по любому "замораживанию" цен – не эффективны и не принесут ничего хорошего ни бизнесу, ни потребителю и органам власти".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Чемезов: Действия по любому "замораживанию" цен не принесут ничего хорошего ни бизнесу, ни потребителю

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги: хлеб



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 08.04.2008 09:51 Мск Март побил рекорды продуктовой инфляции

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды