09 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Курганский аэропорт может быть закрыт. Власти готовят обращение к Медведеву и Зубкову

Курганский аэропорт может быть закрыт. Территориальное управление Росимущества по Курганской области направило в арбитраж несколько исков на общую сумму свыше 100 млн руб. - это плата за аренду находящегося в федеральной собственности земельного участка и имущества аэропорта. Ежегодные же доходы Курганского аэропорта не превышают 30 млн руб. Очевидно, что выплата требуемой Росимуществом суммы приведет его к полному экономическому краху, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора области.

Губернатор Олег Богомолов возмущен сложившейся ситуацией, в связи с чем поднял этот вопрос на аппаратном совещании накануне. "Если мы сейчас ликвидируем аэропорт, лишимся транспортного узла, прекратим воздушное сообщение с Зауральем, то кому от этого будет лучше? Понятно, что вы действуете в своих ведомственных интересах, но хоть немного соизмеряйте ваши аппетиты с возможностями предприятий области. Вы же подводите их к банкротству", - заявил губернатор, обращаясь к заместителю руководителя управления Росимущества по Курганской области Татьяне Воробьевой.

Олег Богомолов отметил, что аэропорт готов платить аренду за землю, на которой расположена взлетно-посадочная полоса, но не за всю огромную территорию вокруг аэродрома, обнесенную забором, и за которую также начисляют арендную плату. Между тем она никак не используется, там нет никаких предприятий, объектов. Губернатор напомнил также, что Курганский аэропорт принимает в случае необходимости федеральные воздушные суда: военные, пожарные самолеты и вертолеты. Это делается на безвозмездной основе, так как государственные интересы, интересы и безопасность людей в случаях чрезвычайных ситуаций превыше всего. "Мы и впредь будем действовать в интересах государства, в сложных ситуациях пытаться находить компромиссы. Мы хотим сохранить экономику Курганской области, а не развалить ее. К сожалению, у руководства регионального управления Росимущества, видимо, другие цели", - резюмировал губернатор.

Глава региона дал поручение подготовить телеграмму на имя избранного президента Дмитрия Медведева и председателя Правительства РФ Виктора Зубкова о "деструктивной деятельности органов Росимущества в Курганской области". 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Курганский аэропорт может быть закрыт. Власти готовят обращение к Медведеву и Зубкову

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды