09 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

Новое правительство может изменить отношение к "Роснефти"

Изменения в российском правительстве, которые последуют после того, как пост президента России займет Дмитрий Медведев, могут повлиять на его политику и позицию по отношению к "Роснефти", сообщила газета РБК daily со ссылкой на отчет самой компании.

Из-за собственного неясного будущего государственная нефтяная компания до сих пор не утвердила обещанную стратегию развития до 2020 года. Эксперты считают, что со сменой главы государства она будет вести себя менее агрессивно на рынке слияний и поглощений.

Ранее глава "Роснефти" Сергей Богданчиков называл властную конструкцию при новом президенте Дмитрии Медведеве с нынешним главой государства Владимиром Путиным во главе правительства гарантирующей компании нормальное ведение бизнеса.

Однако в отчете за четвертый квартал 2007 года компания написала: "После проведения в марте 2008 года выборов президента РФ произойдут изменения в правительстве, что в свою очередь может повлиять на политику и позицию правительства по отношению к ОАО "НК "Роснефть". Государство является основным акционером компании, и столь крупные изменения во властных структурах, как смена главы государства и правительства, очевидно, могут привести к существенным изменениям и для нее — в частности, к смене представителей государства в составе ее совета директоров.

Эксперты издания считают, что риск изменения политики российского правительства в отношении "Роснефти" после смены кабинета министров есть. После вступления в должность президента Дмитрия Медведева в стране снизится влияние властной группы замглавы президентской администрации и председателя совета директоров "Роснефти" Игоря Сечина.

Вероятно, можно даже ожидать прихода в компанию людей из команды Медведева, например председателя Российского фонда федерального имущества Юрия Петрова, который уже внесен в список кандидатов в новый состав совета директоров.

Однако если Сечин останется помогать Владимиру Путину в правительстве, возможно в ранге вице-премьера, больших изменений в составе менеджмента компании не будет. Но политический вес "Роснефти" снизится, баланс сил сместится в пользу "Газпрома".

Самой "Роснефти" еще необходимо решить проблему рефинансирования долгов и структурирования приобретенных активов ЮКОСа, что может занять несколько лет, и уже после этого думать о поглощении новых компаний. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Новое правительство может изменить отношение к "Роснефти"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды