16 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Павел Завальный и Олег Демченко обсудили участие "Газпром трансгаз Югорска" в реализации мега-проекта

Гендиректор "Газпром трансгаз Югорска" Павел Завальный принял у себя главу корпорации "Урал промышленный – Урал полярный" Олега Демченко. В рабочей обстановке обсуждался ряд вопросов, связанных с ходом реализации мега-проекта Уральского Федерального округа – "Урал Промышленный – Урал Полярный".

Одним из центральных опорных пунктов для реализации мега-проекта является территория автономных округов – Югры и Ямала. Именно там лежат те самые полезные ископаемые, которые нужны промышленному Уралу. Сейчас как раз собирают данные - что, где, в каких количествах залегает. Опираться федеральные власти хотят на крупнейших промышленников, среди которых и газотранспортная компания "Газпром трансгаз Югорск", сообщили Накануне.RU в службе по связям с общественностью компании.

Фото: Накануне.ru"Инициатива этой встречи в какой-то степени принадлежит мне, - говорит Павел Завальный. - Необходимо получить информацию из первых рук, узнать объемы проекта и примерные даты начала строительства. А главное – понять, как наша компания может взаимодействовать с корпорацией "Урал промышленный – Урал полярный". Ведь данный проект – это составной элемент стратегии развития промышленности Урала и Западной Сибири".

По словам Олега Демченко проект "Урал промышленный – Урал полярный" состоит из трех направлений. Сырьевое направление подразумевает освоение месторождений Полярного и Приполярного Урала с целью восполнения сырьевого дефицита промышленных центров региона и России в целом. Кстати, запасы восточного склона Уральских гор оцениваются примерно в 60 млрд тонн железной руды и 26 млн тонн угля. Транспортное направление предусматривает строительство железнодорожных и автомобильных дорог на территории северного Урала и полуострова Ямал, в том числе железнодорожной магистрали Полуночное – Обская и автодороги Тюмень – Агириш – Салехард.

В решении целевой программы по развитию сети автомобильных путей может принять участие и "Газпром трансгаз Югорск". Как сказал Павел Завальный: "На данном этапе реализации проекта это направление нам наиболее интересно. Освоение Урала нужно начинать со строительства дороги. Тогда у нас появится возможность окончательно ликвидировать очаговый характер освоения Севера, прийти к комплексному освоению территорий, к качественному изменению условий жизни газовиков, отрезанных от большой земли. Создание, так называемого транспортного коридора, который должен соединить территории Полярного, среднего и Южного Урала даст много новых возможностей".

Глава корпорации "Урал промышленный – Урал полярный" акцентировал свое внимание также на том, что для полноценного промышленного развития районов транспортного коридора необходимо сооружение линии электропередач. Предполагается, что ЛЭП будет проходить вдоль трассы Фото: Накануне.ruжелезной дороги, связывая вновь вводимые и развивающиеся объекты электрической энергией. "На этапе первичной реализации проекта, - говорит Олег Демченко, - нам не обойтись без использования газа. Без получения топлива об энергетике говорить просто не возможно. А единственная точка на Урале, где проходит газ - компрессорная станция ООО "Газпром трансгаз Югорск" в поселке Приполярный. Это ценное топливо для строительства электростанций, для получения дешевой электроэнергии. Надо заранее понимать сегодняшнее состояние Урала и узнать, кто нам может помочь на первом этапе. Хотелось бы найти точки соприкосновения с компанией "Газпром трансгаз Югорск". По мере возможностей, перенять опыт по строительству промышленных объектов - вначале на уровне советов, а дальше путем тесного сотрудничества. Повторюсь, голубое топливо для нас сейчас – главный ресурс поэтапной реализации проекта и начало реальных работ".

По какому пути пойдет сотрудничество корпорации "Урал промышленный – Урал полярный" и ООО "Газпром трансгаз Югорск", пока еще не решено. "Сначала, - объясняет генеральный директор компании Павел Завальный, - надо понять, каким образом мы будем взаимодействовать и уже тогда принимать конкретные решения. Безусловно, это нужный и важный проект, каких давно не было в нашей стране".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Павел Завальный и Олег Демченко обсудили участие "Газпром трансгаз Югорска" в реализации мега-проекта

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды