19 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Ханты-Мансийском НПФ участвуют более 230 тысяч человек

В Ханты-Мансийском НПФ участвуют более 233 тысяч человек, из которых около 175 тысяч человек уже получают негосударственную пенсию, об сообщили накануне на заседании Совета Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда под руководством заместителя председателя правительства Ханты-Мансийского автономного округа по вопросам инвестиций Кирилла Морозова.

В прошлом году фондом было заключено более 54 тысяч пенсионных договоров с физическими лицами, из них 43 тысячи по обязательному пенсионному страхованию, 7,3 тысяч по негосударственному пенсионному обеспечению и 3,2 тысячи с работниками бюджетной сферы Югры. Это в четыре раза больше по сравнению с 2006 годом. Возросшее количество договоров по обязательному страхованию руководство фонда связывает с проводимой фондом разъяснительной работой и увеличением финансовой грамотности населения. Инвестиционный доход, начисленный на счета застрахованных лиц по итогам 2007 года, составил 13,14% годовых, а на счета физических лиц по добровольному пенсионному обеспечению – 14,02%. Показатель доходности по обязательному пенсионному страхованию у Ханты-Мансийского НПФ выше, чем у управляющей компании Пенсионного фонда России (5,9% годовых) почти в два раза, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры. 

Количество пенсионных выплат фондом в 2007 году увеличилось на 20% и составило 1 млн 424 тыс. 635  рублей, а собственное имущество фонда по сравнению с 2006 годом возросло на 10% и составило 23,73 млрд рублей. Наиболее прибыльным направлением инвестирования пенсионных резервов для фонда стало строительство жилой и коммерческой недвижимости на территории Югры, что подтвердило правильность ранее выбранной стратегии фонда. По итогам заключения договоров обязательного пенсионного страхования в 2007 году Ханты-Мансийский НПФ вошел в десятку лучших из 113 негосударственных пенсионных фондов России имеющих право работы с застрахованными лицами.

Активное участие в развитии и поддержании пенсионной системы принимает правительство Югры. В 2007 году правительством был увеличен учредительный вклад на 490 млн рублей. В настоящее время фонд реализует уникальную программу для работников бюджетной сферы Югры, по которой работнику на его взнос перечисляется взнос из бюджета округа в соотношении 1 к 1 и предоставляется право наследования денежных средств как в период накопления так и в период выплат. Фонд располагает сетью из 6 филиалов и 14 представительств. В этом году Ханты-Мансийский НПФ планирует открыть филиалы в Челябинске, Перми и Уфе.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Ханты-Мансийском НПФ участвуют более 230 тысяч человек

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды