17 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика За рубежом

Evraz Group купила у шведов американскую Ipsco

Evraz Group и шведская SSAB объявили о сделке по американской компании Ipsco. Ее сумма - $4,025 млрд, но в реальности затраты Evraz Group составят $2,3 млрд. Ведь себе компания оставит три завода в Канаде: Regina, Calgary и◦Red Deer. Активы в США - три завода и 51% акций NS Group, выпускающей бесшовные трубы, - Evraz Group перепродает Трубной металлургической компании (ТМК) за $1,2 млрд. Еще $500 млн ТМК должна будет заплатить Evraz Group в 2009 году - за оставшиеся 49% акций NS Group. Бренд Ipsco входит в сделку, а у SSAB останутся два завода по выпуску толстого листа в Айове и Алабаме совокупной мощностью 2,5 млн т стали в год.

Это уже третий актив, который Evraz Group покупает в Северной Америке после Oregon Steel и Claymont Steel. Год назад холдинг вел переговоры о покупке Ipsco. Но когда капитализация этой компании превысила $6 млрд, Evraz от сделки отказалась. В мае 2007 году Ipsco была продана за $7,7 млрд шведской SSAB, пишут "Ведомости". 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Evraz Group купила у шведов американскую Ipsco

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды