27 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В "Ноябрьскнефтегазе" подвели итоги работы механизированного фонда скважин в 2007 году

В ОАО "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз" прошло ежегодное совещание, на котором специалисты департамента добычи нефти и газа, представители территориальных проектов по добыче нефти и подрядных сервисных предприятий подвели итоги работы механизированного фонда скважин в 2007 году. Основным итогом работы в 2007 году стало увеличение срока работы оборудования на отказ на 19% (при плане 15 %) при увеличении фонда на 216 скважин. Средняя продолжительность межремонтного периода скважины, оснащенной УЭЦН (электроцентробежный насос, которым оснащено 88 % скважин "Ноябрьскнефтегаза") составила 312 суток, что на 49 суток больше чем в 2006 году. Общий фонд таких скважин "Ноябрьскнефтегаза" составляет 3806 шт.

"Подобная динамика роста стала возможной благодаря использованию в борьбе с основными причинами отказов оборудования (засорение механическими примесями, износ рабочих органов насоса, отложение солей) новых технологий и разработок: фильтров ЖНШ, закачки ингибитора солеотложений, частотных преобразователей, технологии пакер-ЭЦН, системы "ESPWatcher". Кроме того, немалую роль сыграл новый поход в выборе оборудования – закупка полнокомплектного износостойкого оборудования", - сообщили Накануне.RU в департаменте общественных связей и корпоративных коммуникаций ОАО "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз".

Свои плоды дает и привлечение на сервисное обслуживание оборудования заводов-изготовителей. В 2005 году в Муравленко, выиграв тендер на базе ЦБПО ЭПУ, появилось ООО "Борец-Муравленко". Спустя год в Ноябрьске появилось ОП "НОВОМЕТ-Ноябрьск". В 2007 году фонд скважин, оборудованных импортными УЭЦН, передан в комплексное обслуживание компаниям "Центрилифт-Россия" (Baker Huges) и "REDA-Россия" (дочернее предприятие Schlumberger). Отметим, что такая стратегия по работе с заводами-изготовителями применяется в России впервые.

В 2007 году были проведены курсы повышения квалификации и обучения работников, занятых на обслуживании мехфонда, обучение и тестирование работников и специалистов технологических служб территориальных проектов и цехов добычи нефти и газа. Однако, существует ряд проблем, которые только предстоит решить. Для устранения причин отказа оборудования из-за попутного нефтяного газа специалистами "Ноябрьскнефтегаза" совместно ООО "Новомет-Пермь" уже разработаны и успешно прошли промысловые испытания мультифазные насосы и газосепараторы нового поколения, не имеющие аналогов в России. Эти технологии, будут внедряться на предприятии с 2008 года и позволят радикально увеличить наработку оборудования при эксплуатации фонда скважин с содержанием свободного газа 90-80%. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В "Ноябрьскнефтегазе" подвели итоги работы механизированного фонда скважин в 2007 году

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды