22 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика За рубежом

Китайские университеты задолжали государству почти $30 млрд

Китайские ВУЗы задолжали государству $28 миллиардов. Такую цифру озвучил министр образования КНР Чжоу Цзи.

"Размер долга ВУЗов Китая на сегодня составляет 200 миллиардов юаней ($28 млрд) и требуются совместные усилия, чтобы выплатить его", - сказал министр образования на пресс-конференции, проходящей в рамках очередной сессии Всекитайского собрания народных представителей. По данным некоторых других источников, долг китайских университетов исчисляется более крупными суммами и составляет $42-56 млрд.

Аналитики полагают, что в этом случае на его выплату может уйти не менее 10 лет. Как рассказал министр журналистам, большая часть средств, предоставляемых университетам банками страны, были использованы на развитие и совершенствование системы образования. При этом он признал, что причиной столь огромного долга также является коррупция и нерациональное расходование средств. "Я признаю, что имеет место коррупция и ненадлежащее расходование средств, но это никогда не было главной тенденцией", - заявил Чжоу Цзи, передает Газета.ru.  

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Китайские университеты задолжали государству почти $30 млрд

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды