22 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Александр Филипенко: Развитие науки и образования в округе – это жизненная необходимость

В минувшую субботу  Александр Филипенко встретился с членами официальной делегации г. Брно. Ее возглавил заместитель мэра города Оливер Поспишил. Напомним, визит чехов в Югру проходит в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между автономным округом и Южно-Моравским краем Чешской Республики, центром которого является исторический город Брно.

Как отметил Оливер Поспишил, в Ханты-Мансийск они приехали из Нижневартовска, где провели ряд переговоров с представителями муниципальной власти, подписали меморандум о сотрудничестве между ТПП Брно и ТПП Нижневартовска. Кроме того, своим нижневартовским коллегам чешские промышленники и предприниматели привезли конкретные предложения о сотрудничестве от 10 крупных фирм Чехии. "Визит в Нижневартовск и Ханты-Мансийск очень важен для нас. Это второй шаг после того, как в Югру приезжала делегация Южно-Моравского края, когда было подписано соглашение о сотрудничестве. Сейчас мы прорабатываем конкретные варианты сотрудничества в разных областях", – сказал Оливер Поспишил.

Он также отметил, что по итогам переговоров с руководством Нижневартовского госуниверситета будет подготовлен и подписан договор о сотрудничестве, предполагающий обмен студентами и аспирантами, взаимодействие в разработке ряда научных направлений. В ходе беседы Александр Филипенко порекомендовал представителю ТПП Брно обратить внимание на установление контактов в сфере окружного малого и среднего бизнеса. Именно эта ниша, по словам главы региона, недостаточно заполнена в настоящее время и могла бы обогатиться новыми перспективными проектами, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

"Нам, безусловно, важно, чтобы контакты с Чехией и, в частности, с городом Брно, были взаимополезными. Что же касается развития науки и образования в округе, то для нас это не просто слова – это жизненная необходимость, поскольку в обозримом будущем мы планируем изменить структуру ВРП, увеличив в ней долю поступлений от интеллектуальных услуг, использования наукоемких технологий, и, конечно же, от деятельности предприятий малого и среднего бизнеса", – отметил губернатор Югры.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Александр Филипенко: Развитие науки и образования в округе – это жизненная необходимость

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды