25 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

В России рухнула первая в ХХI веке финансовая пирамида

В России рухнула первая в ХХI веке финансовая пирамида. Только в Санкт-Петербурге десятки тысяч граждан не могут вернуть свои деньги, вложенные в инвестиционный проект "Бизнес-клуб “РуБин”". Руководство ООО САН, учредившее бизнес-клуб, скрылось в неизвестном направлении. Потери вкладчиков оцениваются в миллиарды рублей, в связи с чем следственные органы уже возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество". Эксперты оценивают шансы вернуть средства инвесторов как близкие к нулю, пишет "КоммерсантЪ".

Вкладчики инвестиционного проекта "Бизнес-клуб “РуБин”", который на протяжении нескольких месяцев привлекал средства граждан под гарантированные 25–50% годовых, пожаловались в законодательное собрание Санкт-Петербурга на то, что не могут получить свои деньги, переданные в управление компании. Вкладчики утверждают, что с 18 февраля руководители ООО САН (юридическое лицо, под вывеской которого привлекал средства "Бизнес-клуб “РуБин”") не появляются в своем офисе на Лиговском проспекте, а помещение компании опечатано. 3 марта председатель общественной палаты Санкт-Петербурга Игорь Риммер и председатель комиссии по законности и правопорядку законодательного собрания Аркадий Крамарев провели встречу с инициативной группой пострадавших вкладчиков бизнес-клуба, на которой сообщили о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества. Как сообщил Аркадий Крамарев, сегодня комиссия по законности и порядку намерена направить обращение инициативной группы в прокуратуру Санкт-Петербурга.

На официальном сайте "Бизнес-клуба “РуБин”" сказано, что основным видом деятельности компании являются "инвестиции и вклады", а средства инвестируются "в строительный комплекс Санкт-Петербурга по договорам со строительными компаниями, передаются в управление опытным брокерам, гарантирующим высокую доходность на финансовом рынке и на рынке ценных бумаг". При этом лицензий ЦБ или ФСФР на привлечение средств граждан и их инвестирование у компании нет. Вкладчикам "РуБина" предлагалось инвестировать от 3 тыс. руб. при гарантии доходности вложений от 25% до 50% годовых.  

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В России рухнула первая в ХХI веке финансовая пирамида

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды