21 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Контроль за ростом цен на продукты по-югорски: создание складов, развитие дорог и сетевых магазинов

"У бизнеса в Югре есть много проблем, но существует и множество резервов, - заместитель председателя думы Югры Александр Сидоров на заседании по вопросу увеличения цен на продукты. - В частности, рыбой округ обеспечивает себя на 15%, а реально есть возможность не только покрывать собственные потребности в этом продукте, но и осуществлять продажу за пределами региона. В округе есть рыбаки, которые добывают в сезон по 10-20 тонн рыбы, но не могут ее реализовать, потому что нет организованного процесса. Сегодня есть вопросы, которые касаются тех же дотаций на производство молока и хлеба. Все эти проблемы необходимо более внимательно изучать", - отметил Александр Сидоров. В обсуждении также приняли участие заместители председателя правительства автономного округа Кирилл Морозов и Виктор Бец, представители окружных бизнес-структур.

В ходе круглого стола говорилось о том, что проблему удорожания товаров первой необходимости невозможно решить одним только "замораживанием" цен. В качестве мер по решению данного вопроса обсуждались возможности увеличения продукции сельского хозяйства, создание структуры пищевой и перерабатывающей промышленности на территории автономного округа, сообщили Накануне.RU в информационно-аналитическом управлении думы ХМАО. Еще один путь борьбы с ростом цен представители законодательной и исполнительной власти автономного округа видят в создании условий для закупок продукции в других регионах России по минимальным оптовым ценам. В связи с этим правительством Югры разработана программа создания крупных складских помещений, оптово-закупочных баз на территории автономного округа и разработки транспортной схемы, которая позволит эффективно осуществлять доставку продукции до мест торговли.

Развитие крупных сетевых предприятий в Югре также предлагается, как один из способов увеличение конкурентной борьбы на рынке, что, соответственно, приведет к неизбежному падению цен. Результатом встречи стало создание рабочей группы, в которую вошли представители власти и бизнеса автономного округа. Планируется, что раз в квартал данным составом будут обсуждаться болевые моменты функционирования внутреннего продовольственного рынка Югры и выноситься законодательные инициативы для рассмотрения на заседаниях думы Югры. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Контроль за ростом цен на продукты по-югорски: создание складов, развитие дорог и сетевых магазинов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды