05 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На Южном Урале появится новый завод по добыче и переработке руды

"Русская никелевая компания" начнет в нынешнем году строительство завода по добыче и переработке руды в Челябинской области. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе "Русской медной компании", основным продуктом этого завода станет катодный никель и кобальт. В конце 2009 года начнется строительство аналогичного завода на Алтае.

Производственная мощность каждого предприятия на первом этапе составит по 10 тыс. т никеля и 1 тыс. т кобальта в год. К 2012 году за счет расширения производства совокупная мощность Русской никелевой компании будет увеличена до 40 тыс. т никеля и 4 тыс. т кобальта в год. При полной загрузке этих мощностей существующих у РНК запасов хватит на 19 лет.

Объем инвестиций первого этапа строительства двух заводов составит $640 млн.Срок окупаемости проекта строительства и ввода в эксплуатацию двух предприятий - менее пяти лет.

Напомним, "Русская медная компания" выступила инициатором "Русской никелевой компании" в конце прошлого года. В состав "Русской никелевой компании" вошли предприятия, владеющие лицензиями на разработку кобальт-никелевых месторождений Куликовская группа месторождений (Челябинская область) и Белининское месторождение (Алтайский край). Совокупный объем разведанных запасов на этих месторождениях составляет более 440 тыс. т никеля. Для переработки руды этих месторождений планируется использовать гидрометаллургическую технологию.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Южном Урале появится новый завод по добыче и переработке руды

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды