26 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Сергей Богданчиков: "Роснефть" прекратит сжигание попутного газа, постоив компрессорные станции

"Наша задача — прекратить сжигание попутного газа. Мы должны направлять попутный газ: на электростанции, на заводы, или закачивать в пласт, как делается во многих странах мира", — заявил Сергей Богданчиков во время своего визита в Губкинский, заверив, что компания "будет это делать, построив соответствующие компрессорные станции". Глава "Роснефти" сообщил, что реализуемая в "Пурнефтегазе" газовая программа предусматривает, что степень утилизации попутного газа на предприятии в 2010 году превысит 90%.

Президент ОАО "НК "Роснефть" Сергей Богданчиков провел в Губкинском производственное совещание на тему об итогах деятельности работающего в этом регионе дочернего предприятия компании ООО "РН-Пурнефтегаз" в 2007 году, а также задачам на 2008 год. Кроме того, Сергей Богданчиков встретился мэром Губкинского Валерием Лебедевичем, сообщили Накануне.RU в пресс-службе "Роснефти".

Говоря о роли "Пурнефтегаза" в обеспечении дальнейшего роста производственных показателей "Роснефти", Богданчиков заявил, что в значительной степени именно за счет "Пурнефтегаза" "Роснефть" планирует утроить к 2020 году объемы добычи газа. Кроме того, как рассказал президент "Роснефти", в 2007 году "Пурнефтегаз" потратил более 600 млн. рублей на реализацию первого этапа программы по утилизации попутного газа.

Отвечая на вопрос о причинах перевода ряда подразделений "Пурнефтегаза" и других дочерних предприятий "Роснефти" в состав специализированных структур таких, как ООО "РН-Сервис", Сергей Богданчиков сказал, что это было продиктовано необходимостью повысить их эффективность. По словам, главы "Роснефти" выделяя специализированные активы в отдельные предприятия ("РН-Сервис", "РН-Бурение" и "РН-Энерго"), компания воспользовалась опытом западных коллег. "Они так работают уже давно, не одно десятилетие, и эффективность деятельности выделенных сервисов ведущих компаний очевидна. И у нас эффективность будет выше", — заявил Сергей Богданчиков.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Сергей Богданчиков: "Роснефть" прекратит сжигание попутного газа, постоив компрессорные станции

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды