06 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги профессионалов: http://remont.youdo.com/building/home/variant/townhouse/build/moskva/, лучшие цены по ссылке.
Услуги специалиста: https://youdo.com/coach/tancy/tag/partner/, подробное описание.
Услуги проверенных исполнителей: https://youdo.com/coach/muzyka/flejta/ по данной ссылке.



Экономика В России

Российским банкам рекомендовано повышать ставки по кредитам

Проблемы, возникшие у российских банков в связи с мировым кризисом ликвидности, нужно решать самим банкам. А поскольку заемные средства на внешних рынках становятся все дороже для отечественных финансовых институтов, то и сами банки должны повышать ставки.

К такому выводу пришли участники заседания комитета Ассоциации российских банков (АРБ) по ипотечному кредитованию, пишет сегодня газета "Время новостей".

В распространенном релизе АРБ говорится, что банкам "рекомендовано осуществлять повышение процентных ставок по ипотечным и иным кредитам в зависимости от стоимости денежных средств, состояния рынка и иных параметров, влияющих на ее формирование, исключив при этом необоснованный популизм в целях привлечения клиентов на условиях, не соответствующих требованиям рынка".

Как напоминает издание, многие банки еще в конце прошлого года объявили о повышении ставок по различным кредитам, в том числе и по ипотеке, в среднем на 1-2 процентных пункта. Общую позицию рынка по этому поводу на прошлой неделе озвучил глава Сбербанка Герман Греф на встрече банкиров с премьером Виктором Зубковым. По словам Грефа, "со второго квартала большинство банков вынуждено будет несколько увеличить кредитные ставки и будет сжато денежное предложение реальному сектору экономики".

Что касается заявления АРБ о возможном популизме банков, то, как правило, банки все-таки исходят из рыночных условий своей деятельности и вряд ли будут работать себе в убыток. По словам начальника управления партнерских продаж Городского ипотечного банка Дмитрия Шапочкина, сейчас редко какой банк может позволить себе выдавать ипотечные кредиты по ставке ниже 9% годовых. Однако утверждать, что такие предложения являются демпинговыми, вряд ли стоит. Все зависит от того, какими источниками привлечения средств пользуется банк, от структуры его бизнеса и других параметров.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Российским банкам рекомендовано повышать ставки по кредитам

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды