23 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика За рубежом

РФ вновь внесена в список стран с высоким уровнем "пиратства"

 Россия в очередной раз вошла в ежегодный список стран с самым высоким уровнем "пиратства", составляемый Международным союзом интеллектуальной собственности (IIPA), который базируется в США. IIPA направил запрос Министерству торговли США включить РФ наряду с еще 12 государствами в правительственный список торговых партнеров - главных нарушителей авторских прав на программное обеспечение, фильмы и музыку производства Соединенных Штатов, передает РБК.

В "черный список" IIPA помимо России вошли: Аргентина, Канада, Чили, Коста-Рика, Доминиканская Республика, Египет, Индия, Израиль, Мексика, КНР, Саудовская Аравия, Таиланд, Турция, Украина и Венесуэла.

Организация отмечает, что в ноябре 2006г. Москва и Вашингтон в рамках консультаций по вступлению России во Всемирную торговую организацию (ВТО) подписали соглашение, по которому Россия обязалась ужесточить защиту прав на интеллектуальную собственность. Однако "в настоящее время масштабы интеллектуального пиратства в России остаются одним из самых крупных в мире", указывает IIPA. По оценке союза, убытки американских компаний от российского пиратства составили около 2 млрд долл. в 2006г. Между тем, в минувшем году эта цифра сократилась до 1,43 млрд долл., поскольку РФ продемонстрировала определенный прогресс в имплементации взятых на себя обязательств, в частности, это касается ряда законодательных и судебных поправок.

Лидером по нарушениям авторских прав остается Китай. По данным IIPA, в 2007г. потери американских компаний от нелегального распространения интеллектуальной продукции в Поднебесной увеличились до 2,98 млрд долл. с отметки в 2,43 млрд долл. в 2006г.

Всего американские киностудии, звукозаписывающие компании и производители программного обеспечения (ПО) потеряли в 2007г. ориентировочно 30 - 35 млрд долл. в связи с мировым интеллектуальным пиратством, говорится в докладе IIPA. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

РФ вновь внесена в список стран с высоким уровнем "пиратства"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды