18 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Специалисты ВГОКа начинают работу по извлечению забалансовых запасов железной руды

Реализация проектов развития горнорудного производства ведется на Высокогорском ГОКе. Как сообщили Накануне.RU в региональном центре корпоративных отношений "Урал", на ВГОКе разработан ряд технологических мероприятий по привлечению в производственный процесс забалансовых запасов железной руды и вводу новых мощностей взамен выбывающих. Для этого в течение года на предприятии предполагается произвести вскрытие Восточно-Ревдинской залежи, находящейся на глубине 530 м шахты "Магнетитовая", а также начать разработку второй очереди горизонта минус 240 м в шахте "Естюнинская". Проекты повышения эффективности горнорудного производства и минимизации затрат на выпуск продукции являются частью реализации масштабной программы развития Высокогорского ГОКа до 2015 года.

В рамках реконструкции основных производственных мощностей предприятия в текущем году планируется оборудовать системами прямого нагрева воздуха шахты "Магнетитовая" и "Южная", модернизировать участки мокрого обогащения и погрузки в Высокогорском обогатительном цехе и механизмы для подъема железосодержащих отходов в Ивановском шламохранилище, обновить скиповую подъемную машину в шахте "Южная" и часть оборудования в Лебяжинском агломерационном цехе. В 2008 году на Высокогорском ГОКе будет продолжена работа по снижению удельных выбросов вредных веществ в атмосферу и водный бассейн, утилизации промышленных отходов и восстановлению нарушенных земель, а также реализации мероприятий по повышению контроля за расходом энергоресурсов.

Программа развития ВГОКа принята в августе 2006 года. В течение девяти лет при минимальных инвестиционных вложениях предполагается модернизировать открытые и подземные горные работы. В прошлом году в рамках программы завершен этап развития обогатительного передела. На промышленной площадке предприятия в Нижнем Тагиле и Кушве проведены работы по выводу из технологического процесса устаревшего оборудования и установке современных агрегатов производства фирм "Derrik" (США) и "Sandvik" (Швеция). Они предназначены для измельчения железной руды и разделения ее на фракции перед заключительной стадией обогащения. Новое оборудования позволит сделать дальнейший технологический процесс менее ресурсозатратным, уменьшить ежегодное потребление электроэнергии на 7,2 миллиона кВт/ч и снизить себестоимость базовой продукции предприятия – агломерата, являющегося сырьем для производства чугуна. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Специалисты ВГОКа начинают работу по извлечению забалансовых запасов железной руды

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды